pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

про бытовую толерантность

Есть в жж персонаж koshka_zima
Ходит по чужим журналам и пишет в комментах хуйню. Ко мне часто приходит.
Сегодня наткнулась на нее в другом журнале. Она там выступает против толерантности. А я против толерастности, ибо она приводит в тупик.

Кошка-зима дура, воспринимает толерантность только как терпимость по отношению к тем социальным слоям общества, которых государство выставляет классовым врагом для сплочения ватников (например, гомосексуалистов) либо к тем социальным слоям, которым государство неспособно на сегодняшний день создать защиту и условия для комфортной жизни (тут можно привести в пример колясочников: государство не выделяет средства для нормальных пандусов по всей стране, поэтому нехер колясочникам выезжать на улицу, ходячих больше, и надо решать проблемы большинства).

Так как Кошка-зима неспособна мыслить абстрактно и образно, я приведу конкретные примеры нетолерантности, с которыми она может столкнуться в жизни.


Вариант номер один.
Кошка-зима рассказывала у меня в журнале, что она мать-одиночка.
Ребенок Кошки-зимы ходит в детский сад или школу. Не дай бог, конечно, но в один прекрасный день может начаться травля ребенка со стороны одноклассников из полных семей или матерей, у которых есть мужья.
Вот будет говорить мама Пети про ребенка Кошки-зимы:
-Не приглашай этого мальчика на день рождения. У него семья неполная. Мать мужик бросил, потому что она дура, не смогла удержать. И сына она не воспитывает, ей некогда. Сын у нее дебилом вырастет. В тюрьму попадет. Ты начальником будешь, а он после тюрьмы - дворником.

Вариант номер два.
Свяжется Кошка-зима с очередным алкоголиком. Поселит у себя, будет кормить, любить. А он ей по пьянке глаз выбьет. Тоже не дай бог, конечно, но всякое бывает. И вот останется Кошка-зима одноглазой. Машину продаст, потому что тяжело одноглазой водить. На работу будет на общественном транспорте добираться. Люди буду смотреть и ржать. Ой, одноглазая! Единственный глаз будет болеть от напряжения, и Кошка-зима даст слабинку на работе: будет отдыхать от монитора каждые полчаса, смотреть в окно.
-Нет, так дело не пойдет,- скажет ей начальница.- У нас работают здоровые люди. Не хотите работать - сидите дома. Мне все равно, что у вас ребенок. Нам одноглазые калеки не нужны.
А вечером, когда заплаканная Кошка-зима будет возвращаться домой, ей повстречается приятельница из соседнего подъезда, Вера.
-Ну че ты такая страшная,- скажет Вера. - Че людей пугаешь? Ты хоть очки затемненные надевай, чтобы мы глазницу пустую не видели.
-Что я ночью в затемненных очках увижу?- всхлипнет Кошка-зима.
-Да похуй мне, что ты увидишь, а что не увидишь,- возмутится Вера.- Я не хочу, чтобы ты во дворе моих детей глазницей пугала. Чучело. Сиди дома лучше.




Tags: рашка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments