pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

IQ - фигня

Бесит меня, когда говорят, что лиц с низким IQ не стоит развивать. Что детям с синдромом Дауна, например, нельзя ходить в обычные школы.

Вот представьте себя со своим высоким IQ в семнадцатом веке, например. Родились, выросли в рыбацкой деревне, в городе никогда не бывали.


И вот прилетаю я на машине времени, ловлю вас сетью и отправляю в 21-й век, в Нью-Йорк. Вы там как со своим IQ смотреться будете? Правильно, как лох позорный. Человек из двадцать первого века, у которого IQ вдвое ниже вашего, обведет вас вокруг пальца. Потому что он обучен тому, чего вы не знаете. Потому что у него определенные навыки.

Если ребенком с низким IQ заниматься и развивать его, это рано или поздно даст результаты, он вырастет во взрослого, с которым приятно общаться, и на которого можно положиться. И, наоборот, если бросить ребенка с высоким IQ на произвол судьбы, если он будет расти в каком-нибудь сибирском детдоме или среди деградирующих алкоголиков и наркоманов, из него, скорее всего, получится нехороший человек. Сколько случаев таких. Одной генетики мало.

Кстати, если будем вместе с вами сдавать IQ-тест, мои результаты будут хуже многих.
Но я, видите, довольно грамотно пишу, запятые ставлю, куда надо. Содержу сама себя. А все почему? Потому что меня развивали. Потому что сто раз пост с ошибками напишешь - а потом уже и запомнишь, где запятые нужны.




Tags: opinion
Subscribe
promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments