pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

четвертое ноября плавно перетекло в седьмое

Ваши сочинения про четвертое ноября.

Самое, на мой взгляд, толковое написала esfir82

Сегодня пыталась объяснить суть праздника детям. Иностранцам, наверное, тоже так можно.
Вот в советское время у нас был праздник "День седьмого ноября, красный день календаря", с ним было все понятно, день свершения революции и смены режима. Была царская Россия, стал Советский Союз. В этот день многие годы люди собирались на демонстрации и чувствовали себя единым и сильным народом, который может править сам своей страной. Когда СССР развалился, правительство решило, что нельзя оставлять людей без праздника в ноябре, привычка - сильная штука. Посмотрели исторический календарь и обнаружили - ура! - 4 ноября, в этот день, оказывается, мы выгнали поляков и Лжедмитрия. Так и получился праздник 4 ноября - чтоб было что праздновать людям.
Та же история, собственно, что и с христианскими праздниками на базе язычества.


Ну и еще несколько.


forest1333
День народного единства - забавный праздник.

Во-первых, никто до сих не знает, в честь чего он. Ну, почти никто. Ну, во всяком случае, если опросить пришедших на митинг (а их там аж 85 тысяч человек насчитали) - мало кто ответит, я думаю. Хотя праздник установлен ещё 10 лет назад.

Во-вторых, посмотрел я сегодня на фотографии с праздничных митингов. Чего там только нет! И диванные ветераны войны с Украиной, и нацисты, и апологеты русского мира, и советчики, и имперцы. Одни прут с иконами, другие с красными флагами, третьи с георгиевскими лентами. Разные события отображены на плакатах митингующих - вторая мировая война, революция 1918 года, борьба с воображаемым украинским фашизмом, аннексия Крыма, конечно же, и ещё бог знает что. Нету там одного. Догадайтесь чего. Правильно: того, в честь чего установлен праздник. Освобождение Москвы от польских интервентов 4 ноября 1612 года. Вот в будний день кого спроси - а что произошло 4 ноября 1612 года, кто-то вспомнит что ли? Знает ли кто-то из присутствовавших на митинге, кто на Руси в 1612 году был царём (о смутном времени смеха ради можно умолчать)?

Ну а теперь серьёзно.

Праздник 4 ноября придумали затем, чтобы в ноябре был праздник, потому что после развала государства-урода на букву С людям в ноябре стало тоскливо. Никакого отношения к освобождению Москвы от польских интервентов он, конечно же, не имеет, потому что люди в нашей стране чудовищно не образованы и вообще не имеют представления о том, что происходило в истории России в XVII веке.

Я бы вообще назвал праздник 4 ноября не днём народного единства, а днём кузькиной матери. Это день, когда русские вспоминают, сколько раз за свою историю и кому они наваляли. Надо полагать, что освобождение Москвы от польских интервентов затерялось на фоне более поздней войны с Наполеоном, второй мировой и совсем уж свеженькой борьбы с воображаемыми бандеровцами. Да и куда там польским интервентам до бандеровцев. Не они ж мальчиков в трусиках распинали. Хотя как знать. Давно это было.




kostyay

4 ноября всего лишь день небольшой победы в локальном конфликте, которых в России было десятки, если не сотни. Уверен в те времена (1612 год), дальше может быть Владимира, люди и не знали что в Москве что-то было. Подавляющее большинство россиян даже и сейчас не знает. При всех средствах связи и информации.

Этак можно и победу в любой войне, исключая естественно Великую Отечественную, приравнять к национальному празднику. Именно что к национальному. Например такую как Отечественную войну 1812 года. По стандартам России, которая была довольно незначительной -по ширине фронта наступления всего 100 км и количеству населения, участвующего (несколько сот тысяч человек). Не говоря о всяких турецких, польско-литовских, прусских и многих прочих войн.

А День национального единства, по настоящему единства, нужно отмечать 22 июня. НЕсмотря на всю трагичнсть даты, в этот день "как один человек, весь советский народ" встал на защиту Родины.

К слову сказать, для меня 3 главных праздника в порядке значимости - 9 мая, 2 августа (День ВДВ) и Новый Год.


А ещё следовало бы учредить день национального позора. Это день 8 декабря - день подписания Беловежского соглашения - развала СССР. Никогда, за всю свою историю ни Русь, ни Российская империя, ни СССР не теряли столько своих территорий, столько людей в один момент. Десятки миллионов людей отали свои жизни по крохам собирая Государство. А несколько пидорасов, включая Главпидора всей Руси Ельцина в один момент всё похерило.



Tags: рашка, сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment