pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

учителя

Лучшие сочинения на тему "Мой Учитель".

duskyfoot

Чтобы сразу постауить все точки над i и чтобы стало понятно как я ценю своего учителя расскажу свой недавний сон. По природе я не гей, но вот надо же приснился сон что кто то подкрался ко мне сзади и впендюрил по самое нехочу. Сразу скажу что это был не эротический сон. Напротив я был страшно злой (во сне). Помню я резко развернулся готовый урыть покусивщегося... Но все что я тода сказал было "А... это вы, учитель". Мой первый пост в ЖЖ был посвящен ему. Его зовут Марк.



galina_galina_g

Мой учитель был именно учителем.
Я очень хорошо училась в школе. За отметками не гналась, в старших классах училась уже в удовольствие. Сложность поступления в институт вообще недооценивала, специально не готовилась. Считала, что если я в школе отлично сдала экзамены, то и в ВУЗ сразу поступлю. ВУЗ выбрала самый престижный в нашем регионе (если не учитывать медицинский с его спецификой). Ну и не поступила в первый год после школы. На следующий год я учла все ошибки. Меня взяли сразу на четыре разных факультета, на два в этом же ВУЗе, на два еще в другом. Но это было уже через год. А в то лето после школы я очень горевала над своей неудачей. Зашла с подружкой в школу, а там моя учительница истории Людмила Дмитриевна. Классная женщина, классная учительница. Ее многие ученики в нашей школе любили. Требовательная, грамотная, без загонов, справедливая. Ну вот плачусь я ей, страдаю. А она мне и говорит: «Вот не переживай, образование – это еще не вся жизнь. Тем более что ты - грамотная, все равно в следующем году поступишь. Воспринимай это как жизненную надобность, может судьба твоя не на этом, а на том потоке. Ну муж, или работодатель или еще чего значимое именно в нужное время попадется. И подумай, может и ВУЗ тебе этот, такой престижный сейчас, не нужен.»
И как-то услышала я ее, успокоилась и пошла учится и работать, к поступлению готовится. С того времени прошло 23 года. И теперь я могу сказать, что на тех подготовительных курсах нашла я отца своего ребенка. И роман у нас не на курсах был, а через 15 лет после. И подругу нашла на том потоке, дружим до сих пор. Единственно, что хоть и брали меня в два ВУЗа, я выбрала первый. Жалею до сих пор, все оказалось мыльным пузырем. Пришлось потом еще вышки получать и работать по другой специальности.




marconi_due

Мой наставник - Гена Чередниченко. Ну...как Гена...мне он Гена, а так-то он 1948 года рождения. Я пришел к нему практикантом, на судно Литовского Морское=го пароходства. Гена уже был маститым начальником радиостанции, а я желторотым курсантом на своей индивидуальной практике. После первой же ознакомительной рюмки, Гена сказал мне: если хочешь заработать за практику - иди в палубную команду, там сейчас требуется матрос без класса, платить будут нормально. А я тебе отзыв о практике подпишу сейчас же, только ты в радиорубку ни ногой. А если хочешь стать настоящим радистом, сиди здесь, у приемников и передатчиков, учись, вникай, слушай, спрашивай. А я из тебя буду делать морского радиоспециалиста. Правда, платить будут гроши, как и положено курсанту на практике. Я сразу согласился на гроши. Нынче нас с ним связывает многолетняя дружба, не смотря на разницу в возрасте.



Алена Гунькина из Вконтакта


Валерия Александровна Маторина, В.А.М., к которой я пришла на втором курсе ин.яза за материалами по Толкину, и которая на 15 лет стала моим всем. И вот ее уже нет, и от меня остается все меньше. Ей бы это не понравилось. Единственные люди, которых не люблю, говорила она, - это люди, остановившиеся в своем развитии. Валерия Александровна - единственный человек, в присутствии которого я себя слышала со стороны до того, как скажу. Слова которой запоминала наизусть, потому что если сейчас непонятно - думай их периодически, оно того стоит. Благодаря ей я чего-то, и довольно многого, стою в своем деле. Благодаря ей я не боялась браться за любое дело. "Получится", - говорила она, и получалось. Две недели, что я проводила у нее, давали сил и жизни на целый год. После смерти многих говорят - "Жаль, не ценили". Я - ценила. Я все время помнила, как мне повезло в жизни. Таких людей просто нет.





Tags: сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment