pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

иисус

За вчера и сегодня трое человек спросили, не встречала ли я в Иерусалиме Иисуса.

Есть такое психическое расстройство - иерусалимский синдром.
Иерусалим - город трех религий, туда приезжают паломники со всего мира. И некоторым начинает казаться, что они владеют божественными и пророческими силами. Кто-то на время превращается в Иисуса, кто-то в беременную деву Марию.

Так вот. В этот раз в Иерусалиме я была всего день, и Иисус мне, к сожалению, не повстречался. Зато в прошлый раз, когда я жила в мусульманском хостеле в старом городе Иерусалима, имела честь с Иисусом познакомиться.


Американец, уверенный, что в него вселился дух Иисуса, жил в том же хостеле. Был очень худой, скорее даже, истощенный. Ел раз в день - чашечку хумуса и головку лука. На завтрак пил пиво. Волосы у него были до плеч, бородка. Внешне действительно был похож на иконописного Христа.

Иисус подходил, смотрел грустными слезящимися глазами, благословлял. Говорил, что если у меня есть возможность, надо остаться в Иерусалиме, святом месте, навсегда, иначе сложно будет без иисусовых каждодневных благословений.

Одну девицу Иисус уболтал остаться. Она была из Южной Африки, черная. Рассказала, что ей сон приснился - ехать в Иерусалим. Она накопила денег, прилетела и встретила самого Иисуса. Собиралась всю жизнь провести рядом с ним.




Tags: истории, не москва
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments