pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

аналогия

Еще один пост про Сталина - и на сегодня все.

Пост для тех, кто считает, что Сталин мастерски поднял страну с колен и восстановил экономику.

Ага. Вначале Сталин с компанией все разрушили, сравняли с землей, а потом начали поднимать страну с колен.

Для некоторых дурачков, чтобы они поняли, лучше проводить аналогию с сегодняшним временем.

Ну вот например. Вы живете в Москве. По профессии зубной врач. У вас работа в клинике, собственная квартира, жена и ребенок. Неожиданно к власти приходят люди, которые начинают все рушить. Взрывают здания в центре города. Бомбят жилые кварталы. Уничтожают метро, торговые центры, продуктовые склады, офисы, фабрики, банки. Расстреливают прохожих. Вашей клиники больше нет. Банка, в котором хранились деньги, нет. Офиса, в котором работала жена, нет. Школы, где учился ребенок, нет. Вы сидите в квартире в полуразрушенном доме. Электричества нет. Из продуктов - гречка и макароны. Жена рыдает. У ребенка температура.
-Ничего,- утешаете вы их. - Как-нибудь продержимся, а там, может, беженцами, в Европу.

Ночью за вами приезжают на черном, конфискованном у вдовы бывшего олигарха, Бентли. Приезжают по доносу соседки, прознавшей, что вы хотите бежать в Европу. Вас увозят в СИЗО. Вы проводите в камере год. Каждую ночь вас вызывают на допрос. Вам сломали все пальцы рук и выбили глаз. Вы боитесь, что если пальцы неправильно срастуться, вы никогда больше не сможете работать зубным врачом. Вы верите, что жена с ребенком в безопасности, но - ее уже расстреляли, ребенка отправили в детский дом. Вам предлагают искупить вину перед Родиной трудом - вы уже на все согласны, лишь бы прекратились мученические ночные допросы.

Вместе с другими заключенными вас грузят в товарный вагон и везут в Сибирь. Начало ноября, но в вагоне нет отопления. Из теплых вещей на вас только потрепанная жилетка из Юникло, в которой вас арестовали.

В Сибири вас загоняют в барак - люди там спят на голых досках, по очереди. Питание - триста грамм серого хлеба утром, баланда из капусты или рыбьих голов вечером. Работа зимой - валить лес. Коротким сибирским летом вас почему-то назначают главным по винограднику. Вы должны устроить такой же виноградник, как во Франции. Не знаете как? В карцер! Не получается? Вредитель, расстрелять!

Но - от расстрела вас все-таки спасает то обстоятельство, что вы зубной врач. Зубные врачи в лагере не нужны, и вас отправляют простым хирургом в больницу.

Вы трудитесь без выходных на благо Родины, на благо экономики, на благо процветания.

Tags: рашка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →