pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

съездил за янтарем

Алена вышла замуж три года назад. Жених уже тогда не работал - искал себя. Точнее, он не считал, что ищет себя, он считал, что нельзя разбазаривать знания и талант просто так.


Жених (муж) Андрей закончил школу с золотой медалью и в институте одновременно учился на двух факультетах. Получил два красных диплома. Он мечтал заниматься наукой и устроился в выжившее с советского времени НИИ, в котором очень мало платили. Там Андрей просидел десять лет, ругался с начальством, за полгода до свадьбы уволился и стал ждать, когда его найдут люди из другого учреждения и пригласят на уважаемую должность. Резюме никуда не отсылал, в интернете не размещал - просто сидел дома и ждал. Алена предлагала Андрею подтянуть иностранный язык и попробовать уехать за границу - такие специалисты во многих странах нужны. Андрей отказался. Сказал, что не может предать родину.

Алена забеременела и работала до чуть ли не до самых родов. Когда ребенку было четыре месяца, вышла на работу. Андрей сидеть с ребенком не захотел, потому что не мужское это дело. Аленина мама приезжает к ним каждое утро.

В конце января Андрей вдруг попросил у Алены денег. До того не просил - что есть в холодильнике, то и ел. Что ему жена покупала из одежды, то и носил. А тут, значит, понадобилось ему тридцать тысяч. Алена сказала, что лишних денег нет. Тогда Андрей подкатил к теще. Объяснил ситуацию: он нашел способ заработать большие деньги, но для этого надо ехать в Калининградскую область и жить там две недели. Скоро сезон сбора янтаря - море выкинет янтарь на берег. Андрей наберет его несколько чемоданов и продаст китайцам. Китайцы обещали огромную сумму. Теща дала Андрею тридцать тысяч на билет и проживание. Улетел он в первых числах февраля. Вернулся не через две недели, а только вчера. На связь выходил регулярно, но как дела, не рассказывал. Жив-здоров, всего доброго.

А вернулся - без янтаря, без багажа, в чужой бомжацкой одежде, небритый, плохо пахнущий. На все вопросы отвечает:
-Я встретил ведьму.

Еле заставили помыться. Лежит на диване, не встает.





Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments