pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Д.

У меня было три любимых женщины.

Первая - жена Настасья. По паспорту Анастасия, для друзей Настя. Я называл ее Настасьей на славянский лад.

Настасья была красивая, но уж больно собачница. Ко мне переехала с двумя немецкими овчарками, а потом приволокла еще ирландского волкодава заболевшей подруги. Предполагалось, что волкодав погостит, пока хозяйка будет в больнице. Но та познакомилась с мужчиной из соседней палаты, собралась за него замуж, и волкодав остался у нас. Спал в прихожей рядом со входной дверью, караулил.
Мы с Настасьей спали в большой комнате, мамочка спала в дальней, а третью комнату заняли овчарки. Настасьины любимицы были из одного помета, обе старенькие, плохо видящие. Из-за них в третьей комнате стоял специфический запах.



Мамочка поначалу сердилась и со мной не разговаривала. Она привыкла третью комнату сдавать. Сколько себя помню, с раннего детства и до Настасьи, и потом, когда мы с ней развелись,- в третьей комнате были у нас жильцы. Я маленький из школы приду, а дома не одиноко, уже кто-нибудь в третьей комнате шуршит, или на кухне суп варит, или чай с баранками пьет. Однажды третью комнату у нас снимала семья цыган. Хорошие цыгане были, порядочные. Мамочка с ними договорилась, чтобы никого больше не водили - они и не водили. Цыганка сидела с дочками-дошкольницами, а цыган продавал индийские мохеровые шарфы. То есть шарфы эти только назывались индийскими. Цыган приносил их в картонных коробках, они с женой начесывали их гребнями, сбрызгивали лаком для волос, и покупатели думали, что это модный индийский мохер.

Детей у нас с Настасьей не было. Она ежегодно беременела, но не донашивала, выкидывала на ранних сроках. Мы обращались к специалистам, сдавали анализы. Врачи разводили руками.

Настасья по нерожденных детям не горевала, после чисток восстанавливалась быстро. Вообще я заметил, что собачники проще относятся к болезням. В этом они похожи на хирургов. Лечиться не любят, об операциях говорят просто, часто цинично.

Несмотря на отсутствие детей, мне с Настасьей было комфортно, я планировал прожить с ней до старости. И прожил бы, если бы она не изменила мне с полковником.


Полковник этот был разведенный. Жил в доме напротив. Седой, но подтянутый, не по сезону загоревший. Тоже собачник. Гулял с двумя псами. На собаках полковник с Настасьей и спелись.
Начал я замечать, что Настасья приходит после вечерних прогулок домой раскрасневшаяся и веселая. Проследил. Собаки на пустыре свои дела делают, полковник Настасье анекдоты рассказывает, а она хохочет как ненормальная. Поговорил я с Настасьей серьезно, объяснил, что ее прогулки с другим мужчиной мне неприятны. Она сказала, они просто друзья. Я сказал, что в таком случае буду с ними ходить третьим другом. И ходил целый месяц. Полковник вел себя ровно. Я успокоился. А потом.

А потом - середина недели, я вернулся с работы. Мамочка борщ приготовила, зовет за стол.
-Где Настасья?- спрашивает.
-Должна уже быть, - отвечаю.
Телефонный звонок - Настасья. Говорит, что с девочками задержалась. У коллеги день рождения, открыли шампанское. Вернется после десяти, а может, в одиннадцать. Не мог бы я сам собак выгулять?
Вроде, ничего страшного, обыденная ситуация. Но на душе черно сделалось. Интуиция, мать ее. Съел я тарелку борща, но вкуса его не почувствовал. Полежал, повтыкал в телевизор. Выгулял вначале старушек-овчарок, потом волкодава. Потом взял из дома табуреточку, поставил ее за кустами напротив подъезда полковника, сел, закурил.
В 10.45 выходит из подъезда Настасья. Я к ней. Стоим под фонарем. Я ничего сказать не могу, а она смотрит исподлобья, угрюмо. И пахнет от нее не шампанским, а коньяком.

Потом из подъезда полковник выбежал - он нашу встречу, должно быть, в окно увидел.
-Только без рук!- кричит.-Только без рук.
Это он думал, я жену свою за измену бить сейчас буду.
Я развернулся и пошел домой. До утра не заснул, плакал даже. Настасья осталась у полковника. На следующий день, пока я был на работе, явились они вместе с ним, забрали собак и все настасьины вещи.
Я скучал. Мамочка, наверное, была довольна. Через две недели она нашла жильцов в третью комнату. А через год Настасья с полковником гуляли не только с собаками, но и с новорожденной дочкой. Надо же, думал я. От меня не донашивала, а от него доносила. Значит, любит его сильнее, крепче.


Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments