pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

как отметили

Не лучшие, но более-менее внятные сочинения о том, как вы провели 9 мая.

rrrgav

9 мая стараюсь не выходить из дома. Везде могучим цветом раз в год являет себя миру махровый псевдопатриотизм. На каждом углу продаются ленточки, флаги и наклейки на авто (рентабельность бизнеса, между прочим, 800%). Бродят с утра бухие патриотически настроенные граждане. А у меня рядом с домом парк, там на 1 и 9 мая шашлыки, заезжают на машинах прямо под знак "Въезд на территорию рощи карается штрафом". Патриоты на достижениях немецкого автопрома шугают с насиженных мест пожилых бомжей в роще, включают русский рэп и пьют.
Короче, мне с моей стрижкой под мальчика и такой же одеждой риск получить в морду от пьяных отмечателей и борцунов "за Родину" весьма велик.



esfir82

Обязательный ритуал 9 мая - достать медали и наградные листы прадеда, посмотреть их с детьми, поговорить про подвиги предков. Ну и московский парад посмотреть. На наш, местный, не ходим - сегодня 0 градусов и снег был с утра, да и толпу я не люблю.
Бабушки и дедушки, увы, уже умерли - поздравлять некого...


techwork

одевать солдатскую форму - ну я не ролеплейщик, не военный, зачем мне это ?
лента ? зачем ? наград с гвардейской лентой я не получал . А глумиться над этим - зачем ?
Я не пью. Вообще, если только по статусу надо выпить и это не тот случай.
Жарить шашлык ? Зачем ? Я мяса могу поесть в любой день.
Церковь идти ? Зачем ? сегодня не церковный праздник.
Парад ? он скучен.
Салют ? Из окна он мне не виден - а переться куда то чтобы посмотреть на огоньки в небе ?
Я просто знаю что есть такой праздник. Я не воевал в той войне. А своих умерших я помню всегда а не только в этот день. Это просто выходной день.


ladyjeans

А я сегодня замуж вышла. Официально чтоб. Пока в загс ехали, мужик на меня ругался, что опаздываем, а ещё за фотографом заезжать. Тут навстречу колонна нашенских автопробег с флагами и ленточками автопробегала. Я ему назло поорала про десятый наш десантный батальон, который у них из колонок гремел. Мужик спросил у свидетельницы, что русские сегодня празднуют. Та пожала плечами. Вынужден был спросить меня. Я ему сказала, что мы 71 год назад немцев порвали, поэтому ПОНЯЛ ТЕПЕРЬ, сцуко, почему меня бесит, когда местные думают, что я немка? А потом мы из загса поехали на пляж, там распили, приехали домой и спать срубились. Потом проснулись, мужик вот в тренажёрку поехал - такое даже в день свадьбы пропускать нельзя. А я дома сижу - макияж стёрла, а то глаза слезились, платье переодела, а то дочка бусины на платье сожрать пыталась, а причёску трогать боюсь: там лак, шпильки и ваще пиздец всякий. Мужик из тренажёрки придёт - пускай он шпильки из моей башки вытаскивает. А то у меня и так чё-то праздник с сединою на висках.





Tags: сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments