pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Д.

Продолжение этого - http://pppirate.livejournal.com/1102921.html

Прошло два года после развода с Настасьей - я думал, никого больше не полюблю. Полюбил.
Познакомился со своей второй любовью в поезде.
Был апрель. Я ехал в город Сочи, в санаторий. Путевка досталась мне по работе, бесплатно. В конторе до этого целый год были перетурбации, я боялся попасть под сокращение. Не сократили, а даже, напротив, наградили путевкой за успехи в труде.
Я представлял, что в санатории будет лениво, будут пенсионеры в белых панамах, я целых две цели не буду употреблять алкоголь и буду ходить на медицинские процедуры.


В купе нас ехало не четыре, а три человека. Все в один и тот же санаторий, от одной организации, но из разных отделов. Я, значит, еще один парень моего возраста, смазливый, с усами. И она. Софи Лорен. Брюнетка с фиалковыми глазами. Она была старше нас - я думал, лет на семь-восемь, а потом оказалось, что ей уже сорок девять. Звали ее Мариной, Марочкой.

Как поезд тронулся, парень-сосед, Сергей, открыл свой дипломат и достал из него промасленный сверток (буженина), прозрачный пакет с вареными яйцами, батон белого хлеба, бутылку коньяка и стеклянные стопочки.
-Выпьем за знакомство! - радостно информировал он нас.
У меня были с собой мамочкины куриные котлеты и пирожки с гречкой. У Марины - свежие огурцы и галеты.
-Я всю дорогу собиралась худеть,- сказала она.
-Не получится,- улыбнулся Сергей.

Выпили, закусили. Закусили, выпили. Было вкусно, весело - и еще я понял, что мы с Сергеем одновременно ухаживаем за попутчицей. Причем он смелее, расторопнее меня. Сидит рядом с ней, прижимается плечом. Берет ее ладонь и “читает” линию жизни.

Ночью, когда Марина уже спала, мы с Сергеем курили в тамбуре.
-Имей в виду,- сказал я,- Мне Марина нравится.
-Старик,- у Сергея заплетался язык,- старик, ты просто пьян. Вот увидишь - в санатории будет столько женщин!..

Действительно, в санатории было на удивление много женщин. Не бабушек, а привлекательных, в самом соку женщин. Но я хотел сближения только с Мариной.
К счастью, мы с ней сидели за одним столом в столовой - я, Марина, активная пенсионерка Людмила Яковлевна с внучкой-дошкольницей. Сергея определили за другой стол, с дальнем от нас углу, но он постоянно мне мешал. Договоримся мы с Мариной на утреннюю, до завтрака, прогулку вдоль моря. Встану с рассветом, почищу зубы, приму душ, чтобы пахнуть свежестью, оденусь, спущусь на первый этаж и вижу сквозь прозрачные двери, что Марина под навесом уже не одна. С Сергеем Марина. Сергей анекдоты травит, Марина смеется.

-Сереженька вечером стучится ко мне,- рассказывает она,- а я спать собираюсь. Сереженька вино предлагает, а я говорю - какое вино, у нас с Анатолием утренняя прогулка. Просплю после вина, Анатолий обидится. Выхожу утром - Сереженька тут, присоединится к нам решил.
-Да,- ухмыляется Сергей,- я один пить не привык. Я вино до следующего вечера оставил, когда у Марины настроение будет.

Идем вдоль моря, мне удовольствия никакого. Во-первых, почему я Анатолий, а он Сереженька? Во-вторых, может они всю ночь вместе провели, а мне про вино врут? Хожу хмурый, встревоженный до завтрака. На завтрак - холодная манная каша, яйцо всмятку, бутерброд с сыром. Поем, успокоюсь. Предложу Марине загорать под весенними сочинскими лучами.



Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments