pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

лучшие сочинения о том, почему вы не работаете

avanik

По первому пункту это не я. Работа, приносящая доход, у меня есть.
А вот по второму это я-ни регулярно, ни периодически действий я не выплняю. От слова совсем.

Причина очень проста. Когда в 2013 я серьезно заболел отсутствие меня на работе терпели 6 месяцев честно.
Когда в 2015 инфаркт накрыл осутствие меня тоже терпели, но, благодаря супер активным действиям моего зама через 4 месяца я уже, как бы и нахуй не нужен оказался. Фактически.
Ну а формально, изменили место работы в договоре на "дом".
В итоге лежу. Сижу в инете. Смотрю телек. Выпиваю регулярно и с удовольствием. И денег за это получаю. Деградирую одним словом.

Вот такая херня. И, самое печальное, не знаю как с этого слезть( Это к вопросу про дальнейшие цели.

Если кто-то думает, что сидеть на жопе, ничего не делать и получать бабки это заебись, тот глубоко ошибается.
Цените свою работу.


isumrud1409

Я молодая и в прошлом командир большого коллектива. Благодаря моему заму и одному отвратительному случаю, по мне сейчас идёт служебное расследование. Уже месяц я тусуются дома. Хз выйду ли работать в принципе , не говоря о руководящей должности. Руководить скорее всего пока буду врят ли. Я очень хорошо работала, были офигительные результаты. Сейчас сижу у мужа на шее. Думаю начать своё дело. Для этого нужно учиться. А ещё хочу восстановиться и ни на кого не обижаться.
Сама по себе я очень трудоспособная и умничка вообще. Это меня и подвело)))). Воооот.


la_rebelle

Я не работаю, потому что в глубоком кризисе. Проблема в том, что я работала много кем, но по верхам - и юристом, и переводчиком, и специалистом по гос.закупкам, и гидом. Последний треш - реинжиниринг бизнес-процессов в товарной логистике. Работать с таким бэкграундом очень легко, а вот искать работу - тяжело. Плюс, я не понимаю таких работ, которые приносят доход, не совместимый с выживанием. Прошел год, как я не работаю, и жизнь моя, в том числе семейная, пошла по пизде, у меня начинает ехать чердак, муж скоро будет шарахаться, так что выйти на работу совершенно необходимо. Думаю в сторону IT, хотя бы пока в качестве переводчика, хочу поработать с играми, но это так, пальцем в небо. В деле поиска себя, как мне кажется, важно активное шевеление, тогда может появиться возможность, которую будет иметь смысл развивать и уже углубляться, переучиваться (возможно) и проч. Так что моя задача - такой doing себе организовать.
А цель у меня очень простая - найти свое дело и успокоиться.



misanthroper

Вариант 1 (лаконический). Не люблю.

Вариант 2 (ворованный). "Молодые люди часто ленивы и работать не хотят. Ну, они и правы. Позже их прижмут, заставят. Но были правы. Что в работе хорошего, и чем тут гордиться? «Я работаю, я налоги плачу», — так всю жизнь и подчиняются. Я лично только писать люблю, и то не всегда. А вообще предпочитаю ничего не делать. Размышлять. Чьи-то стихи вспоминать. На солнышке лежать. Мясо есть. Вино пить. Любовью заниматься или революцию устраивать. А писать — иногда. Я не верю, что кто-то действительно любит восемь часов в день, пять дней в неделю печатать на пишущей машинке, или же рубашки для мужчин шить, или же мусор с улиц убирать. Одну рубашку сшить приятно порой, ну, страниц несколько отпечатать тоже возбудительно — ишь, умею, вон как ловко выходит. Но чтоб всю жизнь?! Не верю, и многое меня подтверждает. Женщина одна выиграла в лотерею — будут ей платить до конца жизни тысячу долларов в неделю. Так что, она сказала, сделает во-первых, что вы думаете? Конечно, «стап май ворк». Так что молодые люди неосознанно правы. Я за них, я их поддерживаю." (Лимонов, ага)

Вариант 3 (философский). По сути, в современном мире работа является формой религии. Производительность машинного производства настолько высока, что 99% населения вполне могли бы не работать (ну или не работать 99% времени, что, естественно, то же самое). Но поскольку человечество является рабом созданной им машины, то вместо "свободной игры жизненных сил" (Маркс, если что) эти 99% потенциально свободного времени тратит на ритуальное поклонение Высшей Производственной Необходимости. Все это грустно и печально, да. Но зато неверующий может легко жить в порах и пустотах этой Великой Пирамиды. Так как на самом деле работать не надо, современная экономика просто-таки фонтанирует халявой. Достаточно твердо сказать себе - "Бога нет", как вся эта халява окажется в твоем распоряжении.

Вариант 4 (специфически российский). Не по понятиям. Шерстяные сторожат, серые пашут, а человек думает о деле.


chumuhrey

Мм ну а в прошлом можно?
Жил я был в Севастополе городе моряков пляжей и айтишников, работал в it сфере, зарабатывал бабла от 2000 в месяц , потом пришли военные люди и сказали что они тут проводят референдум, через год работы нихера не стало , если тыщ 40 деревянных платят то уженеплохо. Пришлось уехать нахер. Конец.





Tags: сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment