pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

как встречают главу государства

Стала свидетелем того, как зачищают территорию к приезду дорогого Владимира Владимировича.


Огромное количество статных, приличных с виду мужчин заняты не пойми чем. Бегают туда-сюда, лазят по кустам, нервничают, кричат, запрещают простым обывателям подходить к окнам. Больше всего поразило вскрытие канализационных люков на тротуаре. Несколько рабочих и толпа серьезных дядек в костюмах. Рабочие ловко, одним движением открывают крышки люков, дядьки пихая и отталкивая друг друга, заглядывают внутрь. Нет, ничего там не спрятано? Враг не сидит?

А кто знает, как все это проходит в других странах? Ну, как проверяют объект перед приездом глав государств в Европе, Америке, Австралии?

Как-то были мы с подружкой в Ватикане. Только зашли в Сикстинскую капеллу - а тут появились охранники с рациями и попросили освободить помещение на полчаса. Оказалось, капеллу должна посетить Лора Буш, супруга действующего на тот момент американского президента. Все туристы, кроме нас с подружкой, послушно ушли. Мы остались. Нас еще два раза вежливо попросили покинуть капеллу, мы не двигались. Через пару минут появились - первая леди Америки, ее гид - ватиканский монах, несколько репортеров, видеооператор с большой камерой. Телохранителей я даже не заметила. Нас с подружкой поставили рядом с Лорой, та даже зачем-то погладила подружку по плечу, улыбнулась, спросила, откуда мы, нравится ли нам в Ватикане. Гид рассказывал про капеллу нам троим, оператор снимал на камеру. Отличная получилась экскурсия.



Tags: unknown, истории, не москва, рашка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments