pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

техники борьбы с травмирующими ситуациями

Письмо в рубрику advice (совет).

Написано несколько путано, суть вопроса, как я поняла - какие техники использую я, какие техники используют читатели для того, чтобы не обращать внимание на хуйню, то есть на ситуации, которые по сути не несут опасности для жизни, но могут травмировать психику, если на них зацикливаться.


Мне лично было бы интересно прочитать (и не только твое, хотя сие приоритетно, а как же:)), мнения читателей : каковы же СПОСОБЫ, применяемые ими для а) ну и собссно б) - ибо и тот и другой пункт суть тождественны.
КАК заставить-уговорить-урезонить себя? (Кстати, статейку я тебе заслал ровно почти по этой теме - что как не это и выполняет "встроенная" автобиографическая память?). Совсем недавно на эту тему у malka_lorenz был вопрос от тетеньки - та как раз реально затянута в воронку ХУЕВЫХ, самых болезненных воспоминаний,постоянно к ним возвращается, переживает их снова и снова, представляю её состояние(я даже удивился, ведь судя по статье ув психолога, должно происходить ровно наоборот, что это - сбой в психике? расстроился механизм защиты?)
Я, например, использую такую "домашнюю" технику. Надо заставить себя зафиксировать свое внимание на состоянии своем, когда НИЧЕГО не болит (это, кстати, непросто - ибо это ж нормальное такое обычно состояние), настроение хор, то же производим при фиксировании -ну, например, хорошей приятной погоды, иного - НЕ-пикового, а просто - любого хорошего состояния. Можно задать себе попутно вопрос: а вот представь/вспомни ХУЕВОЕ состояние (башка болит, похмелье, понос, промок/замерз, чувство обиды и тд. И когда таки наступает какая нибудь хуйня, оч помогает вспомнить именно простое такое, не связанное с ощущением острого счастия, состояние - блять, не ценил, а оказывается надо было!)))
А, да. И еще - запретить себе проговаривание обличающих монологов типа "ну а я ему на это....", "так вот получите мой убийственный аргумент" - ну ты знаешь, когда сам себя взгромождаешь на трибуну и отбриваешь, даешь наотмашь, короче адвокат Плевако в лучших речах своих)))
Интересно, есть ли у людей еще какие нибудь, свои заготовки/техники для "не обращать внимания на хуйню"?



Мои техники самые простые - либо алкоголь, либо физические нагрузки. Лучше и то, и другое. Восемь часов спорта - спортзал, бег, ролики, вечером вкусная еда и много вина. Это, конечно, не всем подходит. Кому-то нельзя заниматься спортом, кому-то нельзя глушить проблему алкоголем, потому что это может перейти в запой.

Расскажите о своих техниках борьбы с хуйней.


Напоминаю условия: Вы задаете вопрос в личку или присылаете письмо на почту chijana@gmail.com
Я выкладываю вопрос анонимно вместе со своим видением ситуации.



Tags: advice
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments