pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

жизнь автора мэри поппинс

Untitled

До сегодняшнего дня была уверена, что Памела Трэверс, автор "Мэри Поппинс", родилась в Англии, и была такой домашней, хозяйственной английской тетушкой.

Ан нет - Памела Трэверс даже не в Англии родилась.


Ее настоящее имя Хелен Линдон Гофф. Она родилась и жила в Австралии до 25 лет. Переехала в Англию с десятью фунтами в кармане, пять из которых быстро потеряла. Зарабатывала на жизнь статейками в газетах. Вроде как, влюблялась в мужчин, но замужем ни разу не была, десять лет прожила с женщиной. Неожиданно сказочно разбогатела, издав серию книг о Мэри Поппинс и продав право на экранизацию киностудии Дисней.

Когда Памеле Трэверс было сорок, она решила усыновить ребенка. Искала мальчика, генетически предрасположенного к гуманитарным наукам. Нашла: биограф Джозеф Гон с супругой воспитывали семерых внуков, находились в стесненном финансовом положении и были согласны отдать кого-нибудь из внуков на усыновление. Памеле приглянулись младшие мальчики-близнецы, но астролог, которому она очень доверяла, посоветовал ей взять только старшего близнеца, Камилла. Памела так и сделала. У Камилла было замечательное детство. Он много путешествовал, с упоением читал, писал прекрасные сочинения, и ему прочили литературное будущее.

Untitled

До семнадцати лет Камилл был уверен, что Памела его биологическая мать. Потом его нашел брат-близнец Энтони, и мир Камилла перевернулся. Он больше не доверял Памеле и не хотел общаться с ней. И Энтони, и Камилл - оба стали алкоголиками. В отличие от брата, который собирался стать писателем, но во взрослом возрасте ничего не написал, Энтони издал несколько романов.

Памела умерла в 1996 году в Лондоне, в возрасте 96 лет. Большую часть своего состояния она завещала внукам, детям Камилла. Сыну же была выделена небольшая сумма для ежемесячных выплат.





Tags: unknown
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments