pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

про московский кинофестиваль и гениальных людей


В субботу совершенно случайно, за компанию, попала в кинотеатр Октябрь на Новом Арбате. Ну то есть я гуляла с друзьями, они к 11 вечера собрались в кино, и я тоже собралась. Уже в самом кинотеатре оказалось, что там проходит 38-й Московский кинофестиваль, и у друзей бесплатные билеты на трехчасовой австрийский фильм.

В кинотеатре и около него были толпы людей - и хипстеры, и старушки в цыганских юбках, и солидные дядьки в костюмах. Все с бейджиками, все с айфонами. Всем срочно надо было попасть в кинозал. В кассе билетов на фильм не было, надо было заказывать заранее, стоимость одного билета - 2500 рублей. Вот ведь психология толпы: в простом кинотеатре не во время фестиваля никто бы на этот фильм не пошел. А тут - ну писец какой ажиотаж, пропустить невозможно.

Мой бесплатный билет был на седьмой ряд балкона.


Не для моего зрения. Так что на фильм я не осталась.

Шла до метро, позади меня две юные хипстерши обсуждали российского гениального режиссера, сына гениального режиссера. А я у этой  гениальной семьи одно время снимала квартиру. Когда съезжала, мать гениального режиссера и жена гениального режиссера вместе с главной по дому четыре часа осматривали комнаты, надеясь найти причину, по которой можно было бы не возвращать мне залог.
-Шторы как-то неровно висят,- вздыхала мать и жена.
В итоге залог вернула. На мое "до свидания" ничего не ответила. Когда я выходила из квартиры, услышала, как она говорит главной по дому:
-Тссс! Тут продукты в холодильнике остались - тыщи на две, наверное.

Tags: истории, фигня всякая
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments