pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

любовь бабушки

Энное количество лет назад я преподавала английский в одном министерстве. Группа состояла из молодых специалистов - их бабушка собрала по всей России, привезла в Москву, назначила хорошую зарплату, на министерские деньги сняла каждому по квартире.


Бабушкой в министерстве называли пожилую женщину на большой должности - у нее был внук Никита двадцати лет. Не знаю, что там произошло с родителями Никиты, они были живы, но воспитанием его никогда не занимались. Бабушка растила Никиту с младенчества, пестовала его, покупала все, что мальчик захочет. У Никиты была своя трехкомнатная квартира в центре Москвы, машины он менял чуть ли не каждый месяц. Только бабушку не слушался, после школы нигде не учился и очень много пил. Я за полтора годы работы в министерстве ни разу Никиту трезвым не видела.

Бабушка придумала проект под Никиту: талантливые ребята были собраны из разных городов. Никита значился помощником руководителя. Английский был устроен как бы для специалистов, принимающих участие в проекте, но на самом деле целью бабушки было обучить внука нескольким десяткам разговорных фраз, чтобы тот не потерялся, отдыхая в Европе или Америке. Занятия у нас проходили в конце рабочего дня: одиннадцать человек честно занимались, двенадцатый, Никита, спал под столом. Он приползал на работу часа в три дня, опохмелялся в личном кабинете, на английский его не хватало. Никита говорил, что поспит чуток и почему-то всегда выбирал место под столом. Дверь в кабинет приходилось запирать. Если бабушка приходила проверить, как внук занимается, мы вначале расталкивали Никиту, сажали его за стол, потом открывали дверь. Бабушка смотрела на внука, улыбалась, посылала ему воздушный поцелуй.

Несколько раз группа брала меня с собой в командировки: бабушка выделяла деньги из бюджета, и молодые специалисты ехали по делам в другой регион. Никита тоже ехал и пил все время, не выходил из номера.

А потом один парень решил честно поговорить с бабушкой о том, что с ее внуком невозможно работать. Проект закрыли, всех ребят уволили, наши занятия прекратились. Бабушка собрала новую группу и назначила Никиту ведущим проекта.

еще про учеников здесь - http://getenglish.ru

мой новый инстаграм для изучающих английский -



Instagram




Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments