pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

мастер

Договорилась две недели назад с мастером. Что придёт, сделает кое-что по дому.

В назначенное время, утром, мастер не явился. Позвонил вечером, извинился, сказал, что не удалось выбраться с дачи. Пообещал прийти через два дня. Через два дня тоже не пришёл. И через три, и через четыре. Меня это не удивило. Простым рабочим людям внутренняя организация не позволяет быть пунктуальными. Плюс лето - с начала мая по середину августа их тянет на дачу, мариновать шашлык, запивать пивом водочку, сидеть с удочкой на берегу пруда, проверять теплицу, копать, полоть огород. Жена, мать, тёща и дети мастера не поймут, если он вдруг уедет с шести подмосковных соток в город с целью заработать немного денег.

И вот, значит, звонит мне мастер в четверг и сообщает, что у него день рождения, юбилей, 50 лет. Ну поздравляю, говорю я кисло. А завтра, говорит мастер, завтра в 10 утра я к вам приеду. Я с мастером вежливо попрощалась и к его словам серьёзно не отнеслась. Ну то есть сами посудите: в четверг у дачного человека день рождения. С утра он, наверное, уже пропустил стопочку-другую. К вечеру подтянутся друзья и родственники. Будут гулять по всему садовому товариществу, петь песни до утра. В пятницу приедут ещё гости - впереди святое, суббота и воскресенье. В воскресенье вечером в Москву никто не поедет - на дорогах пробки, в электричке не сядешь. В понедельник начнут опохмеляться. Ко вторнику самые активные доберутся до города.

Теперь представьте степень моего охуения, когда в пятницу в 10 утра раздался звонок в дверь. Открываю - а там трезвый, выбритый, подстриженный, благоухающий дорогим парфюмом мастер.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments