pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

галя и ее трагедия

Встретила Галю.

Галя - это приятельница семьи. Раньше она приятельствовала с моей бабушкой. Теперь приятельствует с мамой.

Иногда я встречаю Галю в Ашане или в Пятерочке или в парке - тогда она пытается приятельствовать со мной. Бывает, я успеваю перебежать в другую кассу или на другую сторону улицы, но чаще Галя замечает меня первая и тут же отчитывает за то, что я не здоровуюсь со старшими.

У Гали всегда на голове шляпа или тюрбан - она несет их гордо, как корону. Галя - всем недовольная королева. Больше всего она недовольна поведением дочери.

Когда дочь училась в МГИМО, она влюбилась и вышла замуж за парня из простого института, с химфака. Переехала к нему в двухкомнатную квартиру. В одной комнате жили молодые, в другой родители супруга. Галя не могла поверить, что дочь так продешевила, отдала себя считай за бесплатно в семью вшивых нищих интеллигентов. Галя объявила дочери бойкот и не разговаривала с ней пять (!) лет. Жаловалась моей бабушке:
-У меня гипертонический криз, вызванный тем, что я узнала... узнала, куда моя дочь ездила отдыхать. Нет, мне стыдно сказать... я не могу произнести это вслух... она ездила в Карелию! Моя. Дочь. Ночевала. В палатке. Я сейчас умру.

Потом дочь развелась с химиком и вышла замуж за челябинского бизнесмена, переехавшего в Москву. Галя с дочерью помирилась, но поначалу очень ее ругала. Как можно. За челябинского бизнесмена. Замуж. Ну и что, что богатый? Он же плебей. Из рабоче-крестьянской семьи. Иностранных языков не знает, галстук к рубашке подобрать не может. Челябинский бизнесмен подарил Гале две квартиры в центре Москвы. Она их сдала за хорошие деньги и принялась отчитывать дочь за то, что та не рожает.
-Она не хочет детей назло мне,- жаловалась Галя моей маме. - Она не хочет, чтобы у меня были внуки.

Потом дочь родила мальчика. Развелась с челябинским бизнесменом, познакомилась с испанцем, вышла за него замуж и уехала с сыном в Испанию. Родила второго сына.

Галя гостила у дочери в Испании, вернулась две недели назад. Жаловалась мне:
-Там нищета. Муж простой служащий, дебил. Не может заработать достаточно для того, чтобы дочь не работала. И эта дура работает! Каждый день. Ходит куда-то, делает переводы. Кому нужны эти переводы? Не о таком будущем я мечтала для дочери. Она сама выбрала говно. Младшему внуку полтора года. До сих пор в памперсах, не писает нормально. Вилкой не ест. Я его учила, учила, не понимает. Тупой. Весь в мать. А она - не знаю в кого. Не в меня точно. Знала бы, не рожала.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments