pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

попрошайки

И вообще. Профессиональный попрошайка - сложная работа, без гарантий и льгот.

Мы с подружкой в одиннадцатом классе всю зиму стреляли деньги.


Вставали рано, будто бы в школу. На улице лютый мороз. Несколько раз была дилемма - может, лучше все-таки на уроки? Химию послушаем, физику. Нет, работа есть работа. Тащились в центр. У нас был маршрут: Новый Арбат, Александровский сад, Красная площадь, Китай-город. По пути подходили ко всем проходящим мужчинам (именно к мужчинам, женщины плохо подавали) и просили денег. Иногда определенную сумму, иногда сколько-нибудь, сколько не жалко. Добравшись до Китай-города, устраивались в нижнем переходе, там, где памятник Кириллу и Мефодию. В верхнем переходе стрелять было нельзя, там стреляли пидовки, них была своя мафия. Они нам разрешали работать в нижнем. Если что, если приходил туда залетный попрошайка или певец с пропитым голосом, мы просили пидовок разобраться, они за бутылку водки прогоняли чужака. В переходе стрелять было уютно, теплее, чем на улице, ветра нет, снега нет.

Мы заканчивали работу часа в четыре дня. Уставшие, голодные, но всегда с деньгами. Шли в кафе или ресторан. Делили часть денег - это тебе на новые джинсы, это мне на толстовку. Оставшуюся часть прятали у подружки дома, под матрасом. Копили на Голландию. Мечтали уехать туда на лето или даже навсегда. Когда накопилась порядочная сумма, я похвасталась маме, что зарабатываю больше нее. Мама устроила скандал, позвонила маме подружки. Та полезла под матрас, обнаружила накопления и принялась выкидывать их в окно. Была ночь - представляю, как утром обрадовался дворник или сосед, выгуливающий собаку.

Потом мы тоже стреляли, но реже, родителям не рассказывали, и деньги старались тратить сразу, чтобы нечего было порвать и выкинуть.



Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments