pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

молочная кухня

Перед Новым годом была впервые на молочной кухне.

В детстве молочная кухня представлялась мне так: белый кафель, ряды зеленовато-прозрачных бутылок. Тетеньки, похожие на школьных поварих, разливают в эти бутылки молоко.


Официальное название молочной кухни - молочно-раздаточный пункт. Там чистенько, коробки с детским питанием выдают через окошко. В Крылатском пункт работает с 6.30 утра до 12 дня. В других районах, наверное, также. Неудобное время.

В школе года три подряд моим соседом по парте был Карапетян. Он пережил землетрясение 1988-го года в Армении (25 тысяч человек погибло, 19 тысяч остались инвалидами), лежал под обломками дома и после этого хромал. Родители Карапетяна тоже выжили и развелись уже в Москве. Мама повторно вышла замуж и родила Карапетяну рыжего братика. Карапетян его очень любил. Ответственно подходил к своей обязанности ходить перед уроками на молочную кухню. Мне это казалось чем-то запредельным. Как можно встать на час или полтора раньше и куда-то там по чёрному зимнему утру тащиться?

Карапетян умер в двадцать четыре года года от героина. Вспомнила его, когда стояла у окошечка на молочной кухне.




Tags: истории
promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
У меня тоже приятель-одноклассник умер от герыча в двадцать с небольшим, только не Карапетян а наоборот, азербайджанец. Причём практически первый раз в жизни укололся и сразу передознулся, а пидарас сосед тупо выкинул на лестницу умирать.
@Мне это казалось чем-то запредельным. Как можно встать на час или полтора раньше и куда-то там по чёрному зимнему утру тащиться@

А как может сочетаться такое упорство и самодисциплина в одном случае -- с полным ее отсутствием в другом?

У армян и грузин другие традиции и особые отношения к родственникам,
даже к седьмой воде на киселе. Посмотришь -- завидуешь, у нас так никто о тетушке или двоюродной сестре заботится не будет,
как они.
В таком кратком тексте выложено так много информации.

Тут тебе и молочная кухня с бутылочками и тётеньками. И краткий экскурс в историю с информацией о потерях. Карапетян. И тема многонациональных браков раскрыта. Ранний подъём и даже героин.

Всё кратко и доходчиво.

Тебе бы Катерина в журналисты идти.
Чета родила штоли? Аж на молочку пошла? Или с голодухи?

Ебаные наркоманы

Такое же Крылатское.
Тарить молочку-творожку будем в ближайшем супермаркете по талонам, которые выдадут в районной поликлинике. Много лет наблюдаю странные холодильники, из которых люди берут пакетики-коробочки молочка-творожка-кефирчика, а на кассе рассчитываются отрывными купонами на листе А4. Через пару месяцев буду делать так же :)
Екатеринбург
Я в 2011 получала ещё на молочной кухне, тогда уже вводили в отдельных торговых сетях выдачу по талонам. Это гораздо удобнее, я считаю. И ближе к дому.
Да, вероятно, Вы правы, не так уж и "много лет" прошло. Особенности восприятия: "с ребенком" и "без оного"))
Карапетяна стало жалко.
Внезапно.


Тоже таскалась на молочку, но для дочери маминой школьной подруги, когда та приходила в гости.