pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

белые сухарики

Очень люблю сухарики из белого хлеба. Просто сухарики, и с чесноком, и с солью.

Когда я была маленькая, бабушка почему-то делала сухарики из чёрного хлеба. А мне хотелось из белого. Но из белого по какой-то неведомой причине бабушка делать отказывалась.


Я о белых сухариках мечтала.
В классе была девочка по имени Сюзанна Нагао (вот интересно - кореянка?). Она каждый день приносила белые сухарики. Мама давала ей на завтрак целый пакет. Сюзанна всегда делилась со мной. Рассказывала, что у неё на кухне на столе огромная миска белых сухариков. Я жутко Сюзанне завидовала.

Вот и сейчас - когда вижу в магазине сухарики из старого хлеба (так называемые крутоны), беру несколько порций. Редко доношу до дома, чаще съедаю по пути.



Tags: истории, фигня всякая
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Мои дети, когда бабушка на даче устала кормить их и дала деньги со словами "покупайте что хотите", купили 3 батона нарезного и насушили сухариков. Дома я делала только ржаные с чесноком, а они молча мечтали о белых.
"сухарики из старого хлеба (так называемые крутоны)"
Ага, "потому что гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может!"
моя бабушка никогда не делала сухарики
она собирала огрызки хлеба в полотняный мешок и потом их ела, с чаем или с супом
и на черный день копила

люблю щи
туда сухарей набузовать
У тебя был походу интернациональный класс. Карапетян, Нагао...

Вы там хоть друг друга-то понимали? Или так - язык жестов и мимики.

Сама делаю сухарики-нарезаю кубиками, сбрызгиваю слегка водой и посыпаю измельченным кубиковым бульоном

Екатерина, Вы уникальны, даже в Ваших вкусовых предпочтениях! На самом деле, бабушка, все делала правильно. Ей просто было не вкусно. Вкусно, делать сухарики из черного хлеба, а вот из белого - все равно, что бумагу ешь. В смысле, если с солью и, кстати, черный, гораздо лучше сочетается с солью и чесноком. Но зато колбаса, лучше идет с белым. Что-же до корейцев, китайцев и прочих азиатов, то с ними все понятно - им, в связи с густонаселенностью, кушать приходится то, что дают. Что бы им белым хлебом не питаться?!.. Нам китайцы, однажды жаренных личинок тутового шелкопряда подсунули ощущение, словно поджаренный яичный белок ешь. Короче, ужин испортили, а сами, наворачивали с удовольствием. Но грустно это. Помните, как у Флер? Сидит шелкопряд на дереве, скромный, смиренный весь в глубоких философских размышлениях:

"Мне бы только мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка. "

А его хвать и на сковородку...

Deleted comment

:))))))))))))