pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

что такое вебинар

Звонят-пишут, просят объяснить, что такое вебинар.

Еще три года назад такая же ситуация со скайпом была. Нет, не такая же, хуже. Что такое скайп, все знали, но заниматься по скайпу отказывались напрочь. Когда ученик ехал ко мне через всю Москву, собирал все пробки, опаздывал, приезжал, когда уже урок со следующим, рушил планы себе и мне, и я предлагала перейти на скайп, на меня смотрели диким взглядом и отказывались.

Теперь - наоборот. Большая часть студентов хочет заниматься по скайпу, потому что это бережет время, дешевле и, самое главное, во время скайп-уроков более сконцентрировано внимание - человек смотрит в окошечко перед собой, не отвлекается на чай и посторонние предметы.


Скайп-уроки больше подходят для индивидуальных занятий. Для групповых созданы вебинар-платформы. За вебинарами будущее образования - со временем студенты будут слушать лекции и смотреть презентации в онлайн-классах.
Как все происходит на вебинаре? Перед вами видео с лектором в прямом эфире. Он говорит ртом, переходит в режим презентации и показывает картинки, переходит в режим класса и пишет на доске. Вы задаете вопросы в общем чате. Лектор может "вызывать к доске" - выводить участника вебинара в эфир. У меня по желанию - не хотите к доске, не хотите, чтобы вас видели и слушали - не вызываю.

Вот еще скопирую википедию:

Онлайн-семинар (от англ. online — на линии, на связи) или веб-конференция, вебинар (от англ. webinar) — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции нужно просто ввести URL (адрес сайта) в окне браузера.

Вебинары могут быть совместными и включать в себя сеансы голосований и опросов, что обеспечивает полное взаимодействие между аудиторией и ведущим. В некоторых случаях ведущий может говорить через телефон, комментируя информацию, отображаемую на экране, а слушатели могут ему отвечать, предпочтительно по телефону с громкоговорителем. На рынке также присутствуют технологии, в которых реализована поддержка VoIP-аудиотехнологий, обеспечивающих полноценную аудиосвязь через сеть. Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или «невидимости» пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.

Еще про изучение английского здесь - http://getenglish.ru/

И здесь - @enggglish




Tags: getenglish
Subscribe
promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment