pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

шарлатанка

Когда я рекламирую экспресс-курс английского для начинающих, обязательно появляется какая-нибудь тетка, обвиняющая меня в шарлатанстве. Профиль у тетки обычно пустой, но в комментах или в личке она сообщит, что является как минимум кандидатом наук в области лингвистики, филологии, педагогики. Тётка расскажет, что выучить английский за шесть часов невозможно, и я обманываю несчастных учеников.



Ёпта. Мне ли не знать, что выучить язык за шесть часов нельзя? Конечно же, нельзя. За шесть часов можно приобрести определенные навыки, узнать основные принципы, понять, что учить язык нестрашно, поверить в свои силы, начать двигаться в правильном направлении. За шесть часов курса 25 я на примере маленького количества слов показываю, как строятся элементарные предложения, как, зная немногое, не бояться объясниться в аэропорту или в отеле или в магазине. Как преодолеть языковой барьер и рассказать о себе человеку из другой страны.

Если у студента начальный уровень, я никогда не возьмусь готовить его к IELTS за шесть часов. Если одиннадцатиклассник не может понять смысл простого текста в Present Simple, я никогда не пообещаю его родителям, что подготовлю за шесть часов к ЕГЭ. Если человек хочет получить место в иностранной компании, должен пройти собеседование на английском, но при этом не отличает want от won't, ни о каких шести часах речи быть не может.

Еще про изучение английского здесь - http://getenglish.ru/

И здесь - @enggglish





Tags: getenglish
Subscribe
promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments