pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

без ужасных учебников по английскому

Возможно, это связано с тем, что сейчас почти все уроки у меня онлайн. Или с тем, что я наконец научилась убеждать и доносить до родителей, что большая часть школьной учебной литературы не способствует изучению языка. Но - за мою многолетнюю учительскую практику это первый год без бестолковых отечественных учебников.


Я не говорю, что во всех школах ужасные учебники, но если ваш ребенок занимается по Кузовлеву, ему очень-очень не повезло. Кузовлев и сотоварищи не единственная плохая команда авторов, но от этих меня особенно трясет, поэтому привожу в пример. Сколько часов я провела, пытаясь догнать, что Кузовлев хочет от пятиклассника, как правильно объяснить ребенку смысл задания, как это задание вместе с ним сделать и успокоить, что это не ты, маленький, ничего не понимаешь, это взрослые дяди и тети не любят свое дело, никогда не общались с детьми, не знают детской психологии, им все равно - заговоришь ты на английском или нет.

С появлением Гоши еще острее стала чувствовать неприязнь к людям, которые создают продукт для детей, но этот продукт вызывает отвращение. Вспоминаю свои школьные годы - школа была олицетворением скуки, страдания, тяжести.

Мой инстаграм для изучающих английский - https://www.instagram.com/enggglish/

Мой сайт для изучающих английский - http://getenglish.ru




Tags: getenglish
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments