pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Сандра Лэнг





Читала сегодня про Sandra Laing - темнокожую девочку, родившуюся в белой семье в ЮАР в 1955 году.

Родители Сандры поддерживали политику апартеида и очень удивились появлению ребёнка с негроидными чертами лица. Возможно, мать изменила отцу - но тут надо понимать, что просто так белому переспать с чёрным было сложно, это преследовалось по закону. Познакомиться, найти время и место для интимной встречи в городе было почти нереально - белая женщина и чёрный мужчина моментально привлекли бы внимание окружающих. Тогда не было ДНК-тестов, но отец Сандры сдал кровь на какой-то другой тест, и было подтверждено, что вероятность его отцовства высокая. Родители решили, что у кого-то из них был чернокожий предок. В подтверждение этой версии у Сандры родился брат с курчавыми волосами.

Сандра пошла в школу для белых. Там ее дразнили чёрной, родители паниковали и переводили детей в другие школы. Сандру отчислили и признали цветной. Родители долго судились и вернули дочери право считаться белой, но ее больше не брали в белые школы. Директора девяти школ отказали. Сандру с большим трудом удалось устроить в школу при женском монастыре.

В четырнадцать Сандра влюбилась в чёрного свазилендца. Родители были в шоке, кричали, что белая не может встречаться с цветным. Сандра бежала c любимым в Свазиленд, жила с ним в качестве второй жены. Родители и братья заявили, что больше не будут с ней общаться.

Отец сдержал своё слово. Состарился и умер, не пожелав встретиться с дочерью. Пожилая мать дочь приняла, братья не хотят ее видеть.



История о том, как люди своими руками создают себе и своим детям западню из искаженной нравственности и морали.





Tags: истории, не москва
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments