pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

про джиннов

Сходила я к этой выращивательнице джиннов. Сегодня она была не такая приветливая, как при первой встрече. Хмурая была, простуженная, но все равно красивая. Пила кофе, в чашку подливала коньячок.



Она действительно выращивает джиннов. На продажу. Рассказала, что джиннов четыре вида, они рождаются из огня. Во время рождения главное не прощёлкать и поймать джинна в специальную бутылочку. Не поймаешь - он будет развиваться самостоятельно и жить среди нас. Джинны повсюду (вы не знали?), они принимают облик людей, животных и деревьев. Поклоняются Аллаху, женятся, легко перемещаются в пространстве и чудят. Есть добрые джинны, помогающие людям. Есть злые, нашептывающие в наши уши кошмары.
Если джинн растёт в бутылочке, он теряет желание быть над человеком. Становится ручным, как собачка. Слушается хозяина. Такому джинну не нужна свобода. Ему комфортно в бутылочке, он выходит оттуда, когда человеку нужна помощь.

У выращивательницы в одной комнате полумрак. Шторы задернуты. Повсюду стеклянные бутылки с пробками. Бутылки преимущественно синие, фиолетовые и бордовые. В каких-то дозревшие джинны, в каких-то недозревшие. Дозревшие стоят от тысячи долларов штука. Если купитесебе джинна, держите бутылку в темном прохладном месте. Пусть пылится - джинны любят пыль. Рядом с бутылкой можно проигрывать классическую музыку и читать вслух. Открыть бутылку разрешается в чрезвычайной ситуации. Открыл, выпустил джинна, рассказал ему о проблеме, попросил помочь. Джинн обязательно поможет и вернётся в тот самый момент, когда вы поймёте, что беда миновала. Закрывайте бутылку и отправляйте джинна на покой до следующей неприятности.

В общем, соседка либо чокнутая, либо наглая аферистка. Склоняюсь ко второму.

#фрики



Tags: #фрики, истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments