pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

стояние зои

Мама вчера опять насмотрелась по телевизору про стояние Зои и пыталась в тысячный раз все мне пересказать.

Я эту историю знаю с малых лет.

Стояние Зои - самарская (куйбышевская) легенда. В 1955 году у комсомольцев была вечеринка. Девушка по имени Зоя решила танцевать с иконой Николая Чудотворца. Сказала, что если бог есть, пусть он ее накажет. Бог и наказал: Зоя застыла и простояла с иконой 128 дней до Пасхи.
У дома, где стояла Зоя, собирался народ. Все хотели увидеть чудо. Пришлось выставлять конную милицию.

Мама тогда была маленькой девочкой. Бегала с ребятами посмотреть на толпу. Поверила в то, что человек может простоять четыре месяца без еды, и верит до сих пор, несмотря на то, что по образованию врач.

Бабушка моей подружки (тоже родом из Самары) рассказывала более правдоподобную версию: комсомолка трахалась с комсомольцем, и случилось penis captivus - внезапное спазматическое сокращение мышц влагалища. Комсомолец не смог вынуть. Пару погрузили на носилки, покрыли простыней и увезли в больницу, а религиозные старушки-соседки все переврали и устроили массовое помешательство.

И все-таки - кто-нибудь слышал о болезни, синдроме, приступе, тому подобном, когда человек застывает на несколько дней в одной позе? Не получается нагуглить. Ну ведь наверняка есть что-то такое.

АПДЕЙТ Кататонический ступор это называется. В фейсбучеке рассказали)

Tags: unknown
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments