pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

масло

В первые постсоветские годы у нас в школе появился американский учитель английского.

Учитель был маленький, черноволосый, в очках. Звали его мистер Коннор. Он женился на русской и переехал из Америки к ней в Москву.


Мистер Коннор оплатил ремонт школы. На уроках разрешал заниматься всякой ерундой. А однажды холодным зимним днём повёл наш класс к ларьку с мороженым и купил каждому по эскимо. Короче, мистера Коннора мы очень любили.

В то время и детям, и учителям полагалась гуманитарная помощь из развитых стран. Нам давали пакеты с белым порошком (молоко), учителям - консервированную ветчину и растительное масло.

В день растительного масла мы с Танькой дежурили. Это было такое блатное дежурство, когда официально прогуливаешь все уроки и ходишь по пустым школьным коридорам. Растительное масло раздавали в учительской. Не разливали в  принесенную ёмкость, а именно раздавали. Кажется, это были даже не стеклянные, а пластиковые бутылки. Учительницы заходили в учительскую, расписывались напротив своей фамилии и получали бутылку. Учительницам было не до уроков - они мечтали, как вернутся домой и нажарят на американском масле сиреневой картошки.

И вот - все свои бутылки получили, но осталась ещё одна. Это была бутылка мистера Коннора, и он за ней не спешил.

Во время третьего урока мы с Танькой в десятый раз обходили школу и наткнулись на двух учительниц английского языка, пытающихся рассказать мистеру Коннора о гуманитарной помощи.
-Коннор, масло,- говорили они по-русски и при этом лихорадочно быстро листали маленькие словарики.- Масло бесплатно. В бутылке. Ваше масло, Коннор.
-Зачем масло? - не понимал Коннор.
-Рашн пипл дринк масло,- вмешалась Танька.
Учительницы захихикали.
Мистер Коннор покачал головой и ушёл в класс.

Через полгода он уволился, и английский у нас вели эти тетеньки - сит даун чилдрен, ху из эбсент тудей?

Tags: getenglish, истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments