pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

потерянный человек

У мамы есть приятельница, а у приятельницы есть дочь антисоциального поведения. Точнее - безработная алкоголичка.

Эту алкоголичку все ругают. Такая рассякая. Обменяла телевизор на бутылку водки. Пила с бомжами. Пришла домой в разодранных штанах.


Я раньше - не то, чтобы это порицание поддерживала, но  думала - не, правда, ну можно поменьше пить и устроиться наконец на работу.

А когда появился Гоша, до меня дошло.

Хули требовать от алкоголицы социального поведения, если она первые два года жизни провела в доме ребёнка, а следующие  три с полоумной бабкой в деревне.

Я мать алкоголицы не  осуждаю ни в коем случае - ну, вот так получилось, родила от женатого мужика, денег на содержание дочери не было, отдала в дом ребёнка, но отказную не написала. Приезжала раз в две недели. Потом все-таки забрала, но поселила у старой бабки за городом. Бабка рассказывала девочке, что она греховный плод, и ждут её в жизни одни страдания.

Мать вышла замуж, когда дочери было пять лет. Девочка дальше жила с ней и с отчимом. Внешне крепенькая была, розовощекая. А внутри-то все поломано. И никому в голову не пришло, что ребёнка лечить надо. Вот и вырос - больной совершенно, потерянный человек.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments