pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

отвратительные люди

Зашёл тут разговор о человеке, которого можно назвать отвратительным.
-У нас в классе девочка была,- сказала Аня.- Ерохой звали. Ерохина потому что, а имя я забыла. Все уже в джинсах ходили, а она всё в советской форме без фартука. Ну, помнишь платья такие были, коричневые. На них фартук чёрный или белый праздничный надо было надевать. Фартука у неё не было, а платье было в высохшем клее и соплях. Колготы были бежевые, в дырах. Ероха однажды у доски опписалась. И вообще - всегда от неё зоопарком, мочой пахло. Ела она сало. Кто-то пирожки из дома приносил, кто-то бутерброды с сыром. А Ероха - желтое сало без хлеба. Забьется в угол в туалете и сосет сало, подбородок жирный, глаза нечеловечьи, лисьи какие-то. В шестом классе Ероха по слогам читала. Говорила, что когда вырастет, на Веронике Кастро женится. Учителя обещали Ероху на второй год оставить, но почему-то не оставляли. Жалели, наверное.


Папка ерохин раньше работал на заводе. А потом уже не работал. Длинный был, синий. Синий, потому что не водку пил, а всякое там, что во дворе мужики предлагали. Мать убиралась в овощном магазине. По улице всегда в домашних тапках ходила. Летом на голую ногу, зимой на шерстяной носок. Варила Ерохе супы из тухлой капусты и маринованного чеснока.
И вот однажды в седьмом классе пришла Ероха из школы домой. Синего папки дома нет. Мамки нет. Мебели нет. Телевизора с Вероникой Кастро нет. Ящиков с тухлой капустой нет. Только старый ерохин матрас (она не на кровати спала, а на матрасе) На матрасе записка: так, мол, и так, доча, оставляем тебе квартиру, можешь делать с ней, что хочешь, можешь мужа приводить, можешь цыганам сдавать. Мы только мебель продали и уезжаем на море, потому что ты уже взрослая, и нам надоела.
Вначале даже расследование было. Думали, папка мамку убил и спрятал или друг папкин обоих убил, мебель вынес, а матрас не успел. Потом пришло письмо от родителей, с цветной фотографией - вон они счастливые сидят на берегу Чёрного моря, и папка совсе даже не синий, а коричневый от загара. Ероху забрали к себе родственники в Ярославль. В восемнадцать Ероха вернулась в квартиру, много пила и пьёт до сих пор.
-Ерохины родители отвратительные люди,- сказала Аня.- Отвратительные, но представь, каким прекрасным им казался их план, и как они им жили, и как мечтали, и как отличались этим от тысяч других постсоветских работяг… И как им мешала Ероха. Отвратительные люди.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments