pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

как я занималась сахаджа-йогой

Обещала написать про йогу, которой занималась с 12 до 16 лет.

Только, пожалуйста, не думайте, что я до сих пор практикую эту херню.


Сахаджа-йогу нафантазировала индийская тетка. Назвалась гуру и имя себя придумала - Шри Матаджи.

Смысл сахаджа-йоги не в физических упражнениях, а в медитации, соединении с божественной энергией.

Медитировать надо было так: ставишь портрет тетки, садишься напротив. Можно на стул сесть, на край кровати или на пол. Главное, чтобы колени одно с другим не соприкасались. Можно было налить в таз теплой воды, насыпать туда морской соли и опустить в воду ступни. Перед фотографией надо было зажечь свечу. Если на фитильке образовывался восковой шарик, это считалось божественным знаком, цветком лотоса. Вначале надо было положить ладони на колени, подушечкой вверх, и ощутить прохладные вибрации, исходящие от портрета тетки. На самом деле, если вы сейчас перевернете ладони и замрете, вы тоже почувствуете холодок. Такая у всех особенность организма, как потом оказалось.
Кундалини находится внизу, где пах. Это сила, энергия человека. В переводе с санскрита кундалини- свернутый кольцом, свернутый в форме змеи. То есть энергия спит в паху, а ее надо разбудить, поднять по позвоночнику. Поднимать кундалини необходимо поэтапно, по уровням чакр. Чакры - энергетические центры человека, их семь. Где какая чакра находится, уже не помню. Помню, что левая рука оставалась на колене, а правой ладонью надо было массировать по часовой стрелке те участки тела, где чакры. Ну, например, живот слева, потом грудь слева, потом грудь справа. Верхняя чакра, Сахасрара, находится в области темени. Вот когда ты уже голову массируешь, кундалини выходит из Сахасрары, сливается с космосом, и у тебя наступает нирвана. У меня нирвана не наступила ни разу, но я всем врала, что она исправно наступает.

Еще надо было ездить на коллективные занятия, где читали лекции, а потом люди коллективно поднимали кундалини. Вот представьте: сняли на вечер кинотеатр, полный зал людей, и все массируют себе пах. Я бы охуела, если бы сейчас такое увидела.

А еще были праздники. На праздниках пели мантры (священные заклинания). Я знала сто мантр, сейчас помню только одну.

ом твамева сакшад
шри ганеша сакшад
шри оди шакти матаджи
шри нермала деви
намоо намаха

Иногда в Москву приезжала сама гуру. Тогда вообще концертные залы снимали. Выкладывали ей трон желтыми лепестками. Ноги она ставила в таз, ей их омывали молоком, добавляли туда меда, масла и давали желающим по глотку сего божественного напитка. Желающих было так много, что иногда до драки доходило.

Теперь понятно, почему я скептически отношусь к религиям?



Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments