pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

эвтаназия в бельгии

Оказывается, эвтаназия в Бельгии разрешена также в отношении лиц, страдающих  депрессией.

Получив подтверждение о депрессии у психиатра, человек может сделать запрос на эвтаназию - комиссия рассмотрит его в кратчайшие сроки и примет решение.

Не совсем понятно, на основе чего это решение принимается - сколько встреч будет с пациентом, какая форма депрессии считается терминальной?

По статистике, больший процент сделавших запрос пациентов разрешение получает. Дается несколько месяцев на подготовку к эвтаназии. Отказаться можно на любом этапе. Врач до последнего спрашивает у пациента, готов ли он идти до конца.

Посмотрела два видео на эту тему. Первое - про старушку в доме престарелых. Старушка бодрая, но у нее умерла дочь во время операции, и она не может вынести потерю. Между смертью дочери и смертью старушки проходит всего три месяца. Врач дает старушке желтую жидкость в стакане, говорит пить маленькими глотками, в последний раз спрашивает, готова ли она. Старушка готова. Выпивает жидкость, ложится на кушетку. Через пять минут врач констатирует смерть.

Второе видео про двадцатичетырехлетнюю депрессивную девушку. Она не видет смысла жить дальше. Договаривается с врачами, что эвтаназия произойдет у нее дома. В течение нескольких недель камера снимает, как девушка прощается с матерью и друзьями. Все - и мать, и друзья, согласны с ее выбором.
-Это ее право.- говорят они.

В день эвтаназии врачи приезжают к девушке домой, а она объявляет им, что передумала.

Я, конечно, не врач, но мне кажется, что депрессия все-таки неплохо лечится таблетками. А дурной девушке не мешало бы по жопе надавать.

Tags: unknown, не москва
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →