pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

лучшие сочинения на тему "инопланетяне"

vegetate107

Сочиняю:

Есть популярная байка: "В нашей галактике порядка 30 миллиардов планет, во вселенной порядка 100 миллиардов галактик. Если грубо округлить, для красоты, и чтобы условие было построже, можно считать, что во вселенной миллиард миллиардов планет. Если взять даже очень маленькую вероятность зарождения жизни, одну миллиардную, то даже в таком случае во вселенной будет миллиард планет, на которых есть жизнь".

Отсюда две новости, хорошая и плохая.
Хорошая: жизнь во вселенной есть, и ее много.
Плохая: Даже если во вселенной есть миллиард населенных планет, то это означает всего лишь одну планету на 100 галактик. Учитывая расстояния между галактиками в сотни тысяч световых лет, скорее всего мы никогда не встретимся с внеземной цивилизацией.

kostyay

Про множество иноземных форм жизни абсолютно согласен с sarvasvladimir . Более того я придерживаюсь версии происхождения жизни на Земле, согласно так называемой теории Панспермии, которая заключается в том, что жизнь на Землю была принесена извне посредством метеоритов, космической пыли. Теологи кстати всё время оперируют фактами что вероятность зарождения жизни ничтожна мала, и на основании этого делают вывод что жизнь дескать создал Бог, но при этом забывая что и Бог это тоже некая живая субстанция, а его происхождение они его никогда и никак не объясняли. И это действительно так, вероятность на самом деле очень маленькая, но она есть, и быть может в глубинах космоса есть такие планеты, где условия возникновения жизни вполне допустимы. Я вообще предполагаю что к нам протобиоматерия, как бы я её назвал, была заброшена из разных источников и в разное время и развивалась каждая по своему пути. Отсюда такое многообразие форм жизни на нашей планете.

Что касается встреч с инопланетянами, нет, лично не встречал, но тавтологически говоря, я видел своими собственными глазами 2 раза НЛО. Один раз в детстве, когда с отцом, он машинистом работал раньше, проезжали по мосту через печально знаменитую речку Теча ночью. Помню над ней завис чуть светящийся объект тарелкообразной формы, от которого исходил очень яркий луч, я бы сказал даже столб света, направленный в реку. А второй раз пару лет назад, в ночную работал, вышли покурить на улицу, тоже примерно такой же формы довольно крупный объект и вокруг него вращающиеся шесть других объектов поменьше. Наблюдали минуты две, потом он с поразительной скоростью удалился.

А разумных представителей других цивилизаций я представляю примерно схожими по строению с нами. Ибо думаю что их и наше развитие происходило по похожему сценарию.


marusialimovak

Знаком,вернее,видел вблизи одного инопланетянина.
Это бывший мэр Киева Лёня Космос Черновецкий.
Выглядел как худощавый мужчина пенсионного возраста и если бы не начинал говорить,то ничто не выдало бы в нём инопланетянина.
Кроме того,похоже,что этот представитель инопланетной фауны имеет генетический код неотличимый от человеческого,поскольку состоит в браке или сожительствует с земными женщинами и даже дал плодовитое потомство.
А в остальном-инопланетянин как инопланетянин-ничего особенного...


bookfase

помню историю из конца 80-х начала 90-х,когда по ТВ стали программы про инопланетян показывать,газеты все стали писать про них....:

Короче , в нашем микрорайоне их видели(!),видели как они летали над полем футбольным,над военной частью,свет снизу летающей тарелки был,все как положено...

На следующий день эта новость была №1 во всех учреждениях,школе,гремела на заводе,который находился недалеко и главное слух был что ОНИ (инопланетяне) сегодня вечером опять прилетят (!), ну я был ваще школьник-верил в это на 99%.Короче вечером весь микрорайон высыпал на улицу,взрослые и дети на полном серьезе ждали прилета,стадион был забит жителями как на матч Ювентус-Зенит,я сам стоял с родителями,рядом соседи,друзья и другие обыватели и смотрели в небо,ждали...

А эти твари не прилетели................................

(не забуду ,не прощу...)

P.S.:возможно чет и летало действительно (вертолет,самолет,зонд какой-нибудь) и были свидетели,но такой массовый психоз,что это именно инопланетяне и они опять прилетят до сих пор в моей памяти....



zhoog

Наверно, разочарую. Я не верю в инопланетян. По крайней мере, в виде неких зеленых человечков, или типа как в фильме «Люди в черном» всяких странных созданий. В смысле органической жизни — может быть, она где-то и есть. Может, и органика эта несколько иной природы. Это не важно.

А вот насчет разумных инопланетян — для меня это нонсенс. Для того, чтобы стать разумным, живое существо должно во-первых сформироваться, ну, там, бактерии, потом простейшие какие-нибудь, или растения... Короче, должна начаться эволюция. И вот тут уже начинаются проблемы. Эволюция на Земле так или иначе касалась выживания организма всеми возможными способами. Во-первых, надо приспосабливаться к окружающей среде, которая может быть враждебной. Во-вторых, надо как-то не помереть с голодухи — то есть надо есть. Либо съедобные растения, либо съедобных сородичей, или представителей другого вида. Ну, и пошло-поехало: хищники жрут слабых, слабые усиленно размножаются, мимикрируют, учатся летать и т. д. Эволюция идет по некому пути. И в конце концов появляется разум (а может, и не появляется).

Думаю, что разум — это скорее случайность. Случайно вышло так, что нет ни мощи, ни клыков, ни когтей, пришлось прокачивать мозги.

А на других планетах не факт, что это вообще будет нужно кому-то. Ну, даже если предположить, что какой-то там осьминог, или жижа с сотней ног стала вдруг разумной. Как этот разум будет проявляться? Думаю, это будет вообще такой разум, о котором мы нашим разумом даже и не догадаемся, что это разум.

В общем, инопланетян нет. мы одни такие.
А может, и органическая жизнь есть только у нас.





Tags: сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments