pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Д.

Продолжение этого:

http://pppirate.livejournal.com/1102921.html

http://pppirate.livejournal.com/1116086.html

http://pppirate.livejournal.com/1120287.html

После Марины шли годы, а я ни в кого не влюблялся. Не то, чтобы мне не везло с девушками - нет, я встречался, приводил к себе на чай, знакомил с мамочкой. Некоторые оставались у меня на пару-тройку месяцев. Одна прожила полгода. Тихая была, скромная, мамочке по дому помогала. Но я точно знал, что не мое это, что долго с ней не буду. Летом мы поехали отдыхать на Украину, в Ялту, и начали ссориться там, она много плакала, а после поездки сама сказала, что мы разные, и лучше поскорее расстаться.

В конторе я шашни не заводил. Хватило мне Марины - когда пересекался с кем-либо из ее отдела, всегда чувствовал себя неловко. Казалось, смотрит на меня человек косо, осуждающе, будто знает все. Но - девчонки с работы меня любили. Я с ними шутил, секреты выслушивал, советы давал. Что парню ответить, как парню понравиться, как с нелюбимым расстаться.

Все девчонки у нас были болтливые, кроме одной, Тани. Она никогда не ходила с нами на перекур. В столовой сидела отдельно, ела самое дешевое. Салат из капусты, макароны пустые или гречку. Мне Таню чисто по-человечески было жалко. Я ее пытался подкормить. Сладкую булочку куплю на десерт - ей отдам. Она булочку сразу не ест. Заворачивает в салфетку, относит к себе, кладет на стол. Отщипывает по чуть-чуть. Кидает на меня благодарные взгляды.


Однажды - была сентябрьская суббота, вечер. Мы с мамочкой смотрели телевизор. Кошка спала у меня на коленях. Кошку я принес год назад двухмесячной из гаража, она была рыженькая, похожая на лисичку, мы назвали ее Лизаветой. Запищал сотовый. Я посмотрел - кто-то незнакомый. Не хотел отвечать, но ответил. Звонила Таня. Оказывается, у нее был мой номер. Таня плакала. Сказала, что я единственный человек, кто может выслушать и понять. У меня вдруг такое предчувствие страшное возникло. Будто если я ей сейчас не помогу, она что-то нехорошее с собой сделает. Я предложил встретиться.
-Приедешь прямо сейчас?-всхлипнув, спросила Таня.
-Приеду.- пообещал я.- Давай адрес.
Я переложил Лизавету мамочке на ручки, быстро собрался и поехал на метро на другой конец Москвы.

Квартира у Тани была большая, трехкомнатная, но очень неопрятная. Под ногами чуть ли не песок. Повсюду одежда, тряпки какие-то. Горы грязной посуды. Обои ободранные, диван сигаретами прожженный. Таня сказала, что не курит. Отец курил и пил. Терроризировал их с матерью, ночами спать не давал, бил. Умер два года назад. Мать вместо того, чтобы радоваться, с ума сошла от тоски и горя. Все слезы выплакала, глаза вечно красные. То неделю с кровати не встает, воет, то неделю каждый день в церковь ходит, свечки за упокой души ставит, молится по три часа на коленях. Или вот в деревню поехала - там дом старый, в котором раньше дед с бабкой, родители отца, жили. Сидит в доме без воды и света, не ест ничего.

Таня хотела мать спасти, отвлечь, вернуть к жизни. Надумала родить ей внука. И с этим делом, так сказать, обратилась ко мне.
-Ты добрый.- повторяла она.- Ты очень добрый и заботливый. Булочки мне покупаешь. У меня друзей-мальчиков нет, иначе я бы тебя не тревожила. Я мальчикам почему-то не нравлюсь. Меня никто никуда не приглашает, ни в кино, ни в кафе, ни просто в парк. Никто ничего не дарит. Только ты - булочки в столовой. Подари мне еще ребеночка. Мне денег от тебя не надо. Мама поправится, будет с ребеночком сидеть, я все деньги сама заработаю.

Я, признаться, был ошарашен. Испугался вначале. Подумал, Таня вслед за мамой головой тронулась. У нас ничего, кроме булочек, не было, ни свиданий, ни поцелуев, ни писем любовных. И вдруг ни с того, ни с сего просит сделать ей ребенка. Напридумывала себе черт знает что.

Я тогда Таню успокоил. Погладил ее по голове, чай крепкий заварил, заставил пару кружек выпить. Взял слово, что она не будет плакать и нервничать, а я подумаю над ее предложением.

В конторе Таня продолжала держаться особнячком. Я тоже ничем не выдавал, что мы стали ближе знакомы. Не хотел думать о танином предложении, но почему-то все время думал. Вот как она себе это представляет? Ребенка так просто не сделаешь. Надо встречаться, проводить вместе время. Самое главное, заниматься сексом. Таня меня не возбуждала совершенно. Она была какая-то кривенькая, страшненькая. С такими, бывает, живут, но таких не хотят.

Прошел месяц. Таня прислала мне смс: “Привет. Я знаю, что тебе мое предложение не понравилось. Но все же прошу подарить мне один шанс. Приезжай в эту субботу, мама, наверное, будет в церкви.“

Не знаю, почему я поехал. Сказал Тане, что дарю ей шанс, это будет единственная интимная встреча. Получится ( а я был у верен, что с одного раза ничего не получится) - хорошо, пусть воспитывает ребенка без моего участия, не получится - не страшно, найдет другого, может, замуж выйдет.

Таня разделась первая, встала передо мной - дрожит то ли от холода, то ли от страха, худая, ребра пересчитать можно, кожа белая в черных родинках, между ног колосится все. Я даже раздеваться не стал. Попросил ее выйти на пятнадцать минут в другую комнату. Приспустил штаны, еле-еле настроил сам себя на рабочий лад. Позвал Таню, посадил ее сверху, тряхнул туда-сюда, кончил.

Спустя две недели Таня подошла ко мне в столовой и прошептала, что беременна. Удивлению моему не было предела.

Да - я чувствовал свою ответственность. Мне не хотелось быть с Таней, но я понимал что внутри нее растет мой ребенок, что она сама еще ребенок, что без меня она не справится. Каждые выходные привозил ей фрукты. Разговаривал с сумасшедшей таниной мамой. Та про беременность не знала, рассказывала только об умершем муже, и остальное ее не волновало.

Когда Таня была на третьем месяце, я приехал к ней днем в воскресенье. Мама была в церкви, а Таня зачем-то надела ее старый засаленный халат. Волосы у нее были растрепанные, взгляд нехороший.
-Мы должны пожениться,- сказала она вместо “здравствуй”.
-Что вдруг?- я попытался перевести назревающий неприятный разговор в шутку.
-Мы должны пожениться, иначе ребенок родится во грехе.
-Но ведь - у нас был уговор…
-Тебе не жалко своего ребенка?
Таня убежала в туалет и вернулась оттуда с топором. Ну все, подумал я, сейчас будет бойня. Но Таня пошла с топором не на меня. Она принялась крушить им советскую мебель. Раз- и разлетелась табуретка. Раз - треснула дверь шифоньера. Я вылетел вон из квартиры.

На следующий день Таня на работу не вышла. Начальник позвонил узнать, в чем дело. Танина мама сказала, что дочь в больнице.

У Тани случился выкидыш. После больницы она на работу не вернулась, даже за трудовой не приехала. Мне было капельку жаль, что мой ребенок опять не родился.


продолжение буду писать пока в стол



Tags: истории, про это
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments