pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

лучшие сочинения о ненависти к лету

rrrgav

Ненавижу лето. Особенно это лето.

Наш затрапезный провинциальный городок с металлургическим заводом и зерновозами вдоль набережной, поднимающими тучи пыли, с какого-то перепуга считается курортным. Возжелавших отдохнуть "у моря" москвичей и северян не пугает ни мазутный терминал в порту, ни дохлые бычки, колышущиеся в волнах прибоя. Зато крайне привлекают рынки - и продавцы очень радуются этому факту: цены на фрукты, которые сорняками растут по всему городу, внезапно поднимаются до небес. С ними увеличиваются цены на все остальное.

Близость залива отдает удушливой влажностью воздуха, а температура в тени не падает ниже +35. Выжить без сплита решительно невозможно. Если вдруг друзья все-таки уговорят тебя "пойти на пляж", то на месте ты видишь активно бухающую несмотря на запреты и охрану (если пляж частный) публику, песок вперемешку с окурками и битым стеклом (ДАЖЕ если пляж частный) и вездесущие семечки. Они продаются, поедаются, смешиваются с водой, воздухом и песком и как будто въедаются в самую твою суть.

Отдельный шарм лету придает тот факт, что я работаю в сфере рекламы. А значит, примерно с мая по октябрь херачу на потоке мотивирующие картинки с рассветами-закатами, фруктами-коктейлями и загорелыми моделями на пустынных пляжах из рекламы "Баунти". Ненавижу.


fiisi

За обязательные кондиционеры и закрытые окна.
За запах пота, особенно мерзко, если это свой пот.
И за мою брезгливость при виде чужих чересчур обнаженных рыхлых телес в городе.
Обидно за наштукатуренных барышень. Загорающих жалко. А когда вижу, как на открытой террасе пьют водку...
Но самое ужасное, когда тебя касаются чужие длинные наэлектризованные волосы. Одно из самых мерзких ощущений, в нормальную погоду не так противно.
И темный загар. Тошнит.



strich_punkt

Я ненавижу лето, потому что, сука, у меня его нет.
Потому что я сижу в кабинете гинеколога, и приходящие загорелые женщины рассказывают, как они чудесно съездили отдохнуть, а теперь пришли продлевать мед. книжку.
Вы можете сказать, что я не бесплатно работаю и что и на моей улице отпуск будет когда-то.
Но все это будет неверно, потому что у меня абсолютно бесплатная и беспощадно длительная практика.





Tags: сочинение
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments