pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

тройняшки

Читала сегодня о разлученных ради эксперимента тройняшках  Роберте, Дэвиде и Энди. Вообще это был редкий случай однояйцевых четверняшек, но один мальчик умер при рождении. Детей устраивали в нью-йоркские еврейские семьи (их биологической матерью была еврейка). В каждой семье уже была усыновленная двухлетняя девочка.


Приёмных родителей не ставили в известность, что у младенца есть братья. Им говорили, что ребёнка можно усыновить с условием, что за ним будут наблюдать, так как именно его отобрали для социального эксперимента. К мальчикам на протяжении многих лет регулярно приезжали врачи, научные сотрудники, педагоги. Детей осматривали, расспрашивали, фотографировали.

Братья узнали о существовании друг друга в 19 лет. Это был 1980 год. Один из тройняшек поступил в колледж, и там все его приняли за другого парня, называли чужим именем. Оказалось, точно такой же юноша учился в этом колледже. Об удивительной встрече двух близнецов рассказывали по телевизору и писали в газетах. Третий близнец увидел на фотографии в газете две копии себя и сам вышел на связь с братьями.

У тройняшек были похожие увлечения, одинаковый IQ. Они стали очень популярными в Нью-Йорке. Одно время у них был свой ресторан.

Тройняшки постоянно пытались разобраться, как так получилось, что их разлучили. Кто дал на это разрешение, неужели так можно. Врачи отвечали, что сделали это ради науки. Хотели проследить, что сильнее влияет на личность - воспитание или генетика.

У одного из тройняшек развилась депрессия, он покончил с собой в тридцать три года.


Tags: unknown
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments