pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

четвертая сказка

Давным-давно, в прошлом месяце, Гоша подружился с Кларой. Клара работала консьержкой на первом этаже. Жила Клара в Париже, а на работу, два раза в неделю, прилетала на старой метле. В узелке Клара привозила бутылку красного вина, красивый хрустальный бокал, вонючий сыр, копчёные колбаски и крекеры. Крекерами она делилась с Гошей.
Вечером Гоша шел прогуляться перед ужином - Клара уже сидела на лавочке в подъезде, в одной руке бокал с вином, в другой колбаска.

-Будешь крррекеррры? - Клара хорошо говорила по- русски, но Р у неё получалось раскатистое, неправильное.
-Конечно, спасибо, - отвечал Гоша.
Клара протягивала ему пакетик.
-Москва! - восторженно говорила она. - Какой здесь чистый, волшебный воздух! Какие люди! Я всю жизнь мечтала о Москве. Читала о ней книги. Выучила русский. И вот - мечта сбылась.
Клара рассказывала Гоше о грязном Париже, скучной французской жизни и своих друзьях - полицейском Филиппе, парикмахере Жане и продавце антиквариата Пьере.
-Хорошие ребята, - говорила Клара. - Но - все женаты. Я не расстраиваюсь, я найду себе русского друга и выйду за него замуж.
Клара нашла русского друга. Она больше не работает консьержкой и не летает на метле в Париж. Живёт у друга, собирается замуж, печёт крекеры и присылает их Гоше с курьером.



Tags: сказка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments