pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

герой

Встретила в Дикси Женька-героя.
Когда мы все повзрослели и хотели уже не геройствовать, а пейджер, гриндерсы и куртку из Бенеттона, Женёк продолжал мечтать о славе великого воина.
Сверстники пошли на юрфак и в Плешку, Женёк пошёл на чеченскую войну. Его ещё не хотели туда брать, он переживал и писал письма куда-то наверх. Ну, взяли.
Вернулся Женёк скоро. Весил тридцать шесть кг. Зубов не было ни одного, дёсны чёрные. Лежал в больнице, вес набрал, зубы ему вставили, кроме передних двух. Он дырку специально оставил, чтобы свистеть.

Женёк приходил в гости без приглашения и сидел по восемь часов подряд. Пил чай с мёдом. Мёд очень любил. Говорил, что мёд для героев.
Женёк устроился на работу сторожем. Сторожил склад детских игрушек. Через год его повысили, разрешили брать кукольные головы из одного мешка и привинчивать их к телам из другого мешка (оказывается, кукол дешевле заказывать из Китая по частям).
Женёк иногда крал головы и играл ими в футбол во дворе. Говорил, что ему не привыкать - на войне он играл головами пленных.
Потом я Женька долго не видела. И вот увидела. Лысый, беззубый, шамкающий и весит опять как двенадцатилетняя девочка. Голова дрожит, руки дрожат.
-Пойдёшь на выборы? - спрашивает.
-Не знаю, - отвечаю я.
-А я пойду. Обязательно. Проголосую за Владимира Владимировича Путина. Герои голосуют за героев.



Tags: истории, рашка
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments