pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

советский союз

Вспоминали сегодня на уроке Советский Союз.

Около моего дома был овощной магазин, в котором не было ни фруктов, ни овощей. Был только томатный сок. И вот мы, дети, ходили этот сок пить. Продавщица в грязном халате и рваных тапках нехотя отрывалась от разговора с грузчиком, наливала сок из трехлитровой банки в стакан общего пользования, бухала туда две ложки соли, размешивала алюминиевой ложкой - было очень, очень вкусно.



У мамы на работе было так. Две сотрудницы вместо работы шли посмотреть, что выкинули в магазинах. В дневное время могли чего-нибудь выкинуть. Одна сотрудница занимала очередь, а вторая бежала сообщить всем, что сегодня дают. Все срывались и бежали в магазин. Маме однажды удалось купить 10 кг мяса. Мама в тот день болела, к вечеру у нее поднялась высокая температура. Мясо мама везла в метро. Вышла из метро, поняла, что пакеты до дома не дотащит, закопала их в снег рядом с метро, дошла до дома, объяснила папе, где копать, он пошел и вернулся с мясом, собаки его не учуяли.

В первом классе нам кололи вакцину одной иглой. Всему классу одной иглой. Мне мама сказала - ты не соглашайся на общую иглу, отбеги в сторону и скажи, что я тебе запретила. Я отбежала в сторону, медсестра за мной, я давай брыкаться, меня не укололи, но отчитали на классном часе. Позор, отбилась от коллектива.

Однажды нас повели в планетарий. А там рядом цыганки продавали сладкую вату ядовитого цвета, красного и зеленого. У нескольких детей деньги на вату были. Они ее ели и ни с кем не делились. У них после ваты рты разноцветные были. Я очень им завидовала. Что там в планетарии было, не помню, а вату помню до сих пор.

Ленин был повсюду. Я как-то не задавалась вопросом, кто такой Ленин. Ленин - он Ленин, что здесь непонятного. Наверное, современные дети так же воспринимают Путина. У нашей звездочки была вожатая из пятого класса. Она с нами проводила беседы на перемене.
-Все люди когда-нибудь ошибаются,- говорила она. - Все, кроме Ленина. Ленин никогда не ошибался.
За хорошую учебу учительница обещала сводить нас в мавзолей. Обещание свое сдержала - мы ездили смотреть на Ленина холодным весенним днем.



Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →