pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

код

Той зимой мне казалось, что я умерла. Не только я, многие умерли. В Москве прошла чистка. Я представляла Ваганьковское кладбище - там под свежим снегом окаменевшие грозди земли и приготовленные для горожан могилы. А люди - в метро, в трамвае, в продуктовом магазине Дикси, кассирша со сползшими на кончик носа очками, вахтер в старом ватнике, молодая операционистка в отделении Сбербанка,- они не поняли, но лица у них, как у восковых кукол, движения механические. Они ежедневно выполняют набор действий, и нет тут ни смысла, ни целей, есть только уводящий код, написанный главным программистом.


Днем я делала работу. Приезжала рано утром в офис, снимала тяжелое пальто, меняла грязные ботинки на старые разбитые мокасины, садилась за стол, включала компьютер. Утреннее собрание онлайн, потом схемы на мониторе, потом ланч в Бруснике - то, что легко проглотить, вкус не имеет значения. Потом - опять монитор и письма коллегам. Коллеги сидят напротив, и можно было бы крикнуть или даже сказать тихо, но у нас такие правила, интранет, мы пишем друг другу письма. Потом - капюшон до носа, даже в метро, в вагоне не видишь чужие волосы, женские скулы и вечернюю щетину. Не замечаешь розовые белки глаз офисных умерших. Не кружится голова, не тошнит - мне все равно, мне никак.

Вечером я ничего не ела, не скроллила Фейсбук. Включала телевизор, чтобы говорил. Пила воду из-под крана, ждала, когда уже время переодеться в пижаму, разжевать половинку феназепама, заснуть и не видеть снов.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments