pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

мария власова

Еще одно интервью #13вопросов
Мария Власова - пишет для Новой газеты. Интервью давала из тубдиспансера в Солнечногорске, на следующий день переехала в тубдиспансер в Химки. Росла во Владимирской области.

Буду банить за невежливые комментарии.

1) Расскажи про бабушку.
Бабушка работала директором школы, учителем истории. Два раза видела живого Сталина на Мавзолее во время учебы в Москве. Меня воспитывала одна с моих десяти лет. Я от нее никогда ничего не скрывала, все всегда рассказывала. Бабушка принимала меня такой, какая я есть - знала, что я никогда не перейду черту в отношении закона. В общем, доверительные отношения у нас с ней были.

2) Ты в детстве каким представляла свое будущее?
Я хотела быть археологом, потому что бабушка учитель истории, дома было полно книг по истории. Я с семи лет в Древнем Египте. Мечтала участвовать в раскопках. Когда мы жили в частном доме, я весь двор перерыла в поисках чего-то ценного, но находились только консервные банки, кошачьи и собачьи кости. О семье я не задумывалась, о работе только.

3) Какие у тебя сейчас основные диагнозы?
СПИД в стадии 4Б - это прогрессирующая стадия. Возврата от СПИДа к ВИЧ нет, даже если клетки поднимутся. Потом - туберкулез позвоночника, туберкулез грудины.



4) У тебя близкие отношения с женщинами. Если я правильно понимаю, женщине от женщины сложно заразиться ВИЧ. Знаешь, как произошло заражение в твоем случае?
Близкие отношения с мужчинами за 34 года у меня, конечно, были.

5)Помнишь тот момент, когда узнала, что у тебя ВИЧ?
Помню. Пофиг было. Приняла информацию. Пошла от балды сдать анализы. Гепатита нет, сифилиса нет, на ВИЧ надо еще раз провериться. Я такая - ладно, проверюсь. Была уже готова, что он у меня, возможно, есть, потому что, когда трахаешься, надо использовать презервативы, что я не всегда делала. Когда после второго анализа сообщили, что ВИЧ, я думаю, ну ладно, бывает, я же не прямо сейчас от этого умру. Страха не было.

6)Почему у тебя клетки потом упали?
Потому что я не сразу принимала ВИЧ-терапию. Пила водку вместо этого. Таблетки очень сильные, с алкоголем несовместимы.

7)Расскажи, как ты потеряла свою квартиру.
У меня обнаружили саркому Капоши, раковую дрянь на последней стадии, это край, с этим почти никогда не выживают. Мне было грустно. Я дружила с человеком, она мне все время говорила, что не бросит меня, хоронить будет, ухаживать будет, когда я буду лежать. У меня родственников нет, у нее две дочери, я думаю - ну что, перепишу квартиру на нее. Она говорила, что не будет ее продавать, пока я жива. В итоге переписала, ей надоело ждать, когда умру, и она продала квартиру за моей спиной.

8)Расскажи про саркому. Почему она в итоге прошла?
Да что рассказывать. Мне говорили, я от саркомы умру. Она у меня прошла за год, потому что я принимала терапию от СПИДа. На фоне этих таблеток прошла.

9)Расскажи, как бросила пить.
Я решила, что мне это не надо. Либо таблетки, либо водка. Я выбрала таблетки. Никаких кодировок, никаких трудностей не было. Перестала, и все.

10)Расскажи о быте в тубдиспансере.
У меня тут конфликт с администрацией. Есть возможность договориться, чтобы от фонда СПИД-центра Красовского привезли вещи теплые. У нас же здесь бомжей много - у кого-то летние тапки только. А если человека зимой выпишут? Так администрация не разрешает вещи теплые у фонда брать. Типа, негоже, чтобы узнавали, что в больницу что-то привозят. У больницы все есть. А так - нормально тут, отношения со всеми хорошие. С соседями по палате просыпаемся вместе утром, кушаем, общаемся. Постирать можно в прачечную отдать, я отдаю раз в неделю. Кто-то руками стирает. Ну чего скрывать - в основном тут пациенты курят, бухают и колются.

11)Я слышала, что в тубдиспансере кормят лучше, чем в обычной больнице. Чем вас кормили вчера?
Чем ближе к Москве, тем кормят лучше. Например, в Москве в СПИД-центре кормят нормально. А здесь кормят плохо. Здесь в день дают два куска сахара. Масла - грамм пятьдесят. Нам в тюрьме больше давали. Вичевым в тюрьме надбавка была - творог и молоко каждый день. Здесь этого нет. Капуста здесь, бикус. Короче, дрянь дрянью. Я сейчас мало работаю, периодически прошу денег у людей - так и так, пришлите, пожалуйста, на еду. Мне присылают, я иду в город в магазин, покупаю еду. Тут многие так делают. В столовой я ем только борщ, который бывает в понедельник и пятницу, и рисовую кашу в четверг. Все остальное ем свое. Готовить самим нельзя, плиток нет. Покупаешь картоху быстрого приготовления, колбасу. Можно попросить что-то в микроволновке по-тихому разогреть. Мы еще на батарее приспособились греть.

12)Ну и про тюрьму расскажи.
Я туда за воровство попала. Всего на три недели. По мне не скажешь, что я была в тюрьме. Кто не знает, тот не подозревает. Весь срок в ШИЗО провела. Его все боятся, как огня, а я туда пошла по доброй воле, потому что мне было в падлу стоять в очереди за баландой, мыть бараки и на зарядку вставать. Я сразу попросила отправить меня в ШИЗО. Они туда сами на проверку приходят, построений никаких нет. Все охерели, конечно, когда человек добровольно ушел в ШИЗО.

13)Какой ты представляешь свою жизнь через десять лет?
У меня была мечта стать медийной личностью, и я ей стала. Через десять лет так же буду движуху наводить. Писать буду, интервью давать, участвовать во всяких проектах. Топтать землю, короче, буду.

Tags: #13вопросов, 13
Subscribe
promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments