pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

госперсонал

С мая пытаюсь решить проблему в налоговой (косяк не мой, их). Наблюдаю за жизнью персонала.

Женщина, работающая в госоргане, - это такой определённый типаж. На жалость её не возьмёшь. Не пробьешь вообще ничем. Ходит на перекур каждые пятнадцать минут. Каждый час кушает тортик или салатик или заварное картофельное пюре с сухариками. Такой женщине дарят духи, сладкое шампанское и шоколадные конфеты Осенний вальс.
Мужчины делятся на два вида: неудавшийся политик и амёба. Политик тянется к власти. У него стол посередине кабинета. У него красное лицо, на шее вздувается вена. Он сильно давит на кнопки на стационарном телефоне, яростно ругает женщин из соседнего отдела. На посетителя смотрит выпученными глазами и, не дослушав, начинает орать:
- А я здесь причём? Вы что тут делаете? Вам нельзя здесь находится! Вам не ко мне.
Бледный амёба работает с клиентами. Клиенты кричат на него. Сотрудницы кричат весь день, мама кричит вечером. Амёба передвигается при помощи ложноножек, постоянно возникающих и исчезающих. Растекается по стулу, хочет стечь на пол и спрятаться от мира. Не может ответить ни на один вопрос клиента, блеет, пытается перенаправить в соседнее окно, тщетно ищет информацию в базе данных, ищет в гугле, в отчаянии перебрасывает галстук через плечо, ползёт за советом к политику и возвращается назад с гримасой Пьеро. Еле сдерживает слёзы, шмыгает носом и в сто сорок пятый раз за сегодня повторяет, что он справок не даёт.


Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments