pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

новогодняя история

Новогодняя история.
Зое было тридцать пять лет, она мечтала увидеть море. Мама и бабушка уже умерли, но Зоя никак не могла выйти за рамки семейного сценария. Бабушка и мама дальше Подмосковья не ездили, потому что дорого, опасно и как же огород.
Зоя подсчитала, что Азовское море или даже Чёрное она потянет. Откладывала с каждой зарплаты. Накопила и на билеты, и на гостиницу, но все никак не решалась. Подруги, которой можно было предложить, не было. Подруг вообще не было, только коллеги с работы, но они все были бабушками, увлечение у них было одно - внуки.

Неожиданно Зоя познакомилась с мужчиной. Ехала в трамвае с работы. Прижалась лбом к холодному стеклу.
- Вы так голову застудить можете, сказал сидящий рядом пассажир.
Потом он вышел на её остановке, хотя ему надо было до конечной, и пошёл рядом.
- Я человек старомодный, - говорил он. - В Тиндерах не знакомлюсь.

Его звали Борис. Очень худой, с синяками под глазами. О Зое заботился, ругался, если она без шапки. У них были свидания, они гуляли по городу, Зоя предлагала зайти в Макдональдс, Борис отвечал, что там вредно, и деньги у них не лишние. Борис правильно питался, и Зою к этому приучал. На завтрак и ужин каша, на обед постный гороховый суп. Никакого мяса, молочка тоже вредно. У Бориса, бедняги, всегда что-то болело, то голова, то живот, то горло. Организм не верил, что его правильно питают, давал под дых. Зоя говорила - поехали на море, снимем номер напополам, йод целебный, тебе полегчает.
- Баловство, и на курортах опасно, на деньги разводят, солнце для кожи вредное, - отвечал Борис тоном зоиных мамы и бабушки.
В июле у него был двухнедельный отпуск, и в первый же день его рвало.
- Отравился супом, - предполагал Борис.
Зоя покупала ему лекарство и сидела рядом, укутывала в одеяло.
Потом у Бориса был день рождения, и Зоя купила ему новый ноутбук, потому что старый был очень старый, зависал и грузился по полчаса.
Перед прошлым Новым годом Бориса опять скрутило, живот, отвезли на скорой в больницу. Зоя примчалась к нему.
- Привези мне тапочки, - простонал Борис, - протягивая ей ключи от квартиры, - мои уютные тёплые тапочки. Я без них не могу.
Зоя вошла в квартиру Бориса. Всё как всегда - старый паркет, оборванные обои, советская стенка-гардероб. Зоя зачем-то открыла гардероб. Открыла и обомлела. Одежды и каких-либо вещей в гардеробе не было. Все полочки, все отверстия были забиты долларами. Пачки долларов, первязанные резиночками. Доллары, искусно свернутые в трубочки и колпачки. Мятые доллары. Свежие хрустящие доллары. Старые, пахнущие плесенью купюры.
Дальше Зоя плохо помнила. Очнулась она у входа в метро. Сумка была набита долларовыми пачками.

Бориса Зоя больше не видела. И он почему-то ей не звонил и даже в полицию о краже не заявил. У Зои был лучший Новый год в её жизни. Она поехала и на Азовское море, и на Чёрное. Вернулась в Москву, уволилась с работы, сделала загранпаспорт и поехала в Турцию, оттуда в Тунис.


Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 6
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments