pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

наретритилась

У меня есть ученица, которая раньше все время ездила на ретриты в Индию и Подмосковье.

На ретритах нельзя было общаться с другими участниками. Вообще говорить нельзя было. Говорил только гуру (или ведущий, как там они называются). Молчание, духовные практики, никаких девайсов, никакого винишка, девайсы перед началом ретрита надо сдать. Вегетарианская еда раз или два в день. Самопознание. В начале карантина ученица радовалась, что это еще одна возможность ограничить контакты с людьми, погрузиться в долгую медитацию, нащупать путь к себе. Английский ученица отменила, чтобы не мешал. Вчера написала, что хочет продолжить занятия. Спросила, как у меня дела. Я у нее тоже спросила, как дела, и как карантинный ретрит. Она ответила, что после этого ретрита никаких больше ретритов, изоляций и духовных практик в ее жизни не будет. Надуховничалась так, что до конца жизни хватит.
Пост она мне разрешила написать, если чо.

Tags: истории
Subscribe

  • как у китайцев и как у нас

    Транспортер с едой (или как оно называется правильно) в китайском ресторане Дружба. Платишь за неограниченное количество, сидишь рядом с лентой,…

  • назад в ссср

    Видела сегодня возле Белорусского вокзала четырех франкоговорящих туристов. Вот прямо натуральные туристы были - в походных ботинках, в…

  • чудеса

    В молодости я верила, что можно слегка сместить, изменить, подкорректировать пространство и в итоге получить желаемое. Допустим, я ждала звонка,…

promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments