pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

зоя и ее сестра

Недавно рылась в старом ноуте, которым пять лет уже не пользуюсь. Нашла список нерасказанных историй. Истории происходили со знакомыми, мне хотелось об этом написать, но было стремно, что люди себя узнают, и им это не понравится. Из примерно тридцати историй знаю продолжение четырех и общаюсь с их героями. Спросила у них, можно ли теперь рассказать, изменив имена. На все получила разрешение.

Вот первая история.


Зоя была женой моего друга. Они прожили вместе десять лет. Познакомились в офисе. Оба начали работать осенью, после института. На новогоднем корпоративе у них завертелось. Летом была свадьба. Первые годы брака Зоя была худенькая и длинноволосая. Но я ее такой не помню. Помню тучную мрачную женщина с экземой по всему телу. Она расчесывала болячки между пальцами рук и на шее до крови, до желтого гноя. Зое было больно мыться, и как-то она не мыла голову восемь месяцев. Как-то не выходила из дома семь месяцев. Ночами грызла сушки и сладкие сухарики. Нормальную еду не готовила. Если муж готовил, никогда не разогревала, ела холодное.
Муж подозревал шизофрению, но Зое ставили только депрессию, и ему было стыдно ее бросить, хотя мучился сильно, дома было душно, страшно, тупик.

Сейчас расскажу, как Зоя провалилась в тяжелое состояние.
Зою воспитывала мама, про отца она знала только, что у него другая семья, и там тоже дочь, на пятнадцать лет старше. Зое это неинтересно было, не мечтала с отцом познакомиться. Когда она была уже полтора года замужем, ей позвонила женщина и представилась ее сестрой. Сказала, что отец умер, но перед смертью просил старшую дочь разыскать младшую и попросить за него прощение. Сам он так и не собрался это сделать. Сестры встретились. Они не были похожи друг на друга, но нашли общий язык. Погуляли по центру Москвы, посидели в кафе, договорились поддерживать связь. За сестрой заехал ее муж. Зоя видела его не больше пяти минут, но он ей очень не понравился. В глазах зло, волчьи глаза, объясняла она потом.
Больше Зоя с сестрой не встречалась. Потому что на следующей неделе сестра внезапно скончалась. Поехала с мужем на дачу. Вроде как, не пили и вещества не употребляли. Утром просто не проснулась.
И тут у Зои началось. Она была уверена, что сестру убил муж, человек с волчьим взглядом. Ездила в прокуратуру, писала жалобы, что дело не расследовано должным образом, вдовца нужно арестовать, а тело сестры эксгумировать для повторного изучения. Зою везде отфутболивали, муж не хотел про убийство слушать, подруги советовали пропить успокоительное. Закончилось тем, что Зоя не смогла работать, заперлась дома и сама будто переходила в мир иной.

Возможно, психотерапия и антидепрессанты помогли бы. Но Зоя отказывалась и от того, и от другого. Муж познакомился-таки с девушкой на сайте знакомств и после двух встреч переехал к ней. Привозил Зое пакеты с продуктами и оставлял под дверью. Зоя просидела взаперти еще полгода, а потом, проснувшись одним утром, поняла, что тело ее ужасно, и надо уже не сестру, а саму себя вытаскивать из могилы. Попросила у бывшего мужа купить ей абонемент в спортзал. Тот в положительный результат не верил, но все же купил. Сам отвел Зою в зал. Там Зою взялся тренировать завсегдатай спортклуба. И очень быстро Зоя ожила, начала терять вес, захотелось гулять и купить новую одежду.

Сейчас Зоя живет с этим своим тренером. Работает, каждый вечер ходит в зал. На карантине тренировались вместе на балконе.

Tags: истории
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments