pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

пояс богородицы

Айфонами пользуются, машины водят, на самолетах летают- и верят в сказки, типа той, что пояс богородицы до сих пор не истлел.

Ночью пошли мы смотреть на очередь.
Очередей две. Одна, короткая, для инвалидов первой и второй группы и сопровождающих детей до пяти лет. Младенца в коляске сопровождают родители, бабушки-дедушки, тети-дяди, соседи, папины собутыльники и мамины товарки. Топчутся вокруг коляски в надежде на чудо.
Вторая очередь- это пиздец. Она тянется от Воробьевых гор до Храма Христа Спасителя. Я, блядь, пока на роликах это расстояние проеду, устаю. А людям похуй на снег и дождь. Похуй, что дети мерзнут и заболевают. Главное- успеть к поясу. Вдоль Фрунзенской набережной, то есть вдоль реки, стоят пассажирские автобусы, огораживающие очередь от мира. Автобусов нагнали двадцать пять автобусных парков, наверное. Очередь не сплошная. Людей пускают кучками, человек по пятьдесят, от кардона до кардона. Вот стоит кучка бездвижная, как скот безропотная, отодвигает милиционер ограждение и кричит: "Пошли!". И люди бегут с всех ног до следующего ограждения. Это меня больше всего поразило. Зачем бежать, когда через сто метров тебя снова остановят?

И ведь, прикрывшись божьими делами, можно что угодно творить с помощью миллионной толпы, побывавшей в Христа Спасителя за последнюю неделю. Можно врать, воровать, грабить. Можно начать войну, истреблять иноверцев, лишать жизни, разрушать города. Можно вознестись над Москвой и объявить себя новым мессией.
Tags: рашка
Subscribe

  • запах кальмара

    Нюхала сырые тушки кальмаров, не могла остановиться. Запах грязненького моря, общественного пляжа где-нибудь в Тунисе. Вот так придёшь вечером,…

  • чай разный

    Про чай. Цзюнь Шань Цзы Я. Дешёвый зелёный, пить можно. Да Я Шу Ча. Стандартный Шу Пуэр. Гу Юй Цянь Сян Ло. Красный, хороший.

  • землянка

    В доме появилась женщина - раньше я ее не видела, то ли квартиру сняла, то ли приехала к кому-то. Очень красивая. Очень. Как из фильмов о будущем,…

promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments