pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

как танькина бабушка вышла замуж в пятьдесят восемь лет

Бабушка жила в квартире вместе с Танькой, танькиным младшим братом и ее родителями. Жила она как бы отдельно: у нее в комнате был свой холодильник, своя гладильная доска, своя электрическая плитка. Уходя на работу, бабушка запирала комнату на ключ. Естественно, Танька этой комнатой бредила. Очень ей хотелось в ней поиграть, пустить кролика на ковер, чтобы написал, спиздить из холодильника пару сырых яиц, залезть в шкаф и зарыться в бабушкины платья.


Бабушка всегда носила очки с затемненными линзами: много лет назад муж, которого и Танька, и ее мать называли Дедом, выбил ей правый глаз. Дед много пил, жену по пьяни воспитывал крепко. После танькиной матери у бабушки должен был родиться мальчик. На восьмом месяце беременности Дед повоспитывал ее так, что мальчик в животе умер. Бабушка от Деда не ушла. Спустя два года родила девочку.

Мне с Дедом повстречаться не удалось. Он умер, когда Таньке было шесть лет. Танька рассказывала, что бабушка на похоронах смеялась.

-Вот приду в себя и выйду замуж,- говорила бабушка.
В себя она пришла, когда ей было пятьдесят восемь лет.
-Перестала я на мужиков злиться,- сообщила она всем. Пойду мужа искать.
-Куда?- издевательским тоном спросила танькина мать.
-Туда, где вдовцы гуляют. В парк.

Бабушка начала гулять в парке и через две недели познакомилась с пятидесятипятилетним вдовцом. Еще через два месяца сыграли свадьбу.
Бабушка переехала в мужнину квартиру.

Мы часто ездили к бабушке в гости. Дед номер два был добрым и щедрым. Угощал нас конфетами, давал денег на карманные расходы. Не ругал за двойки. Бабушку свозил на море и в горы.

Только однажды бабушка поссорилась с Дедом номер два. Она вернулась в свою комнату и сказала, чтобы ее не звали к телефону. Дед номер два звонил и молчал в трубку. А потом мы с Танькой увидели, как он прячется в кустах возле подъезда.
-Дедушка!- ласково позвала его Танька.- Бабушка ждет тебя, третьи сутки плачет. Пойдем, я тебя к ней отведу.
Мы привели Деда номер два к бабушке, она правда заплакала, собрала вещи и уехала с ним.
-Хорошо, что мы его в кустах поймали,- сказала Танька. - Нечего опять комнату занимать. Мама обещала, что я туда скоро из детской перееду. Брат достал.

Tags: истории
Subscribe

  • запах кальмара

    Нюхала сырые тушки кальмаров, не могла остановиться. Запах грязненького моря, общественного пляжа где-нибудь в Тунисе. Вот так придёшь вечером,…

  • меладзе и ко

    Все издеваются над Меладзе и компанией. Хули они концерты хотят. И никто почему-то не вспоминает, что у таких артистов огромный штат - музыканты,…

  • президент собянин

    Такое впечатление, что у нас теперь президент не Путин, а Собянин. Когда выкладывают новости на собянинском сайте, они всегда начинаются с "мы".…

promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments