pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

дореволюционные впрыскивания в кожу лица

Думаете,  бабы только недавно начали обкалывать рожу всякой хуйней, чтобы не было морщин?
Как бы не так.

Уж не знаю, что это было, - конечно же, не ботокс и не гиалуроновая кислота, - но жена Николая Второго, императрица Александра Федоровна, подвергалась подобного рода процедурам.



В книге "Бабий Яр" автор рассказывает об ужасах Второй мировой войны, о том, как он воспринимал военную действительность, будучи ребенком. Там есть момент, когда автор знакомится со старухой и ее сумасшедшим сыном. Почти всех членов некогда богатой семьи старухи перебили во время и после революции большевики. Старуха рассказывает следующее: " А как я была хороша! Когда мы приехали в Петербург, говорили, что я кандидатка в первые красавицы, меня прочили во фрейлины, и я была представлена императрице Марии Федоровне... Ведь вас тоже зовут Мария Федоровна? Хорошее имя...

Так вот императрица была красавица, несмотря на возраст. Когда она была в расцвете красоты, врачи сделали ей впрыскивание в кожу лица. Лицо застыло, оставшись навсегда ослепительно красивым. Когда меня ввели и я присела, она стала что-то весело говорить, а я смотрела, совершенно растерявшись, потому что лицо ее было неподвижно. Рот был открыт - такое круглое отверстие, - и я чувствую, как она говорит что-то веселое, но лицо абсолютно неподвижно, как маска. Это было очень странно
. "

Может, это был мышьяк?
Специалисты-историки, специалисты-врачи, расскажите!
Tags: unknown
Subscribe

  • запах кальмара

    Нюхала сырые тушки кальмаров, не могла остановиться. Запах грязненького моря, общественного пляжа где-нибудь в Тунисе. Вот так придёшь вечером,…

  • чай разный

    Про чай. Цзюнь Шань Цзы Я. Дешёвый зелёный, пить можно. Да Я Шу Ча. Стандартный Шу Пуэр. Гу Юй Цянь Сян Ло. Красный, хороший.

  • землянка

    В доме появилась женщина - раньше я ее не видела, то ли квартиру сняла, то ли приехала к кому-то. Очень красивая. Очень. Как из фильмов о будущем,…

promo pppirate декабрь 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments