pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Categories:

юра и мзиури

У Дениса на работе есть водитель Юра.
Юра родом из Курской области. Ему пятьдесят лет. В Москве десять лет.
Жена Юры работает в Ашане кассиршей. Дочь учится в школе.
В детстве Юра был влюблен в девочку из Мзиури.
</p>

Мзиури - это в советской Грузии был такой музыкальный ансамбль. Там были только девочки. В Мзиури начинала свою карьеру Тамара Гвердцители.

Юра очень сильно любил эту девочку. Увидел ее по телевизору, когда ей было лет одиннадцать. Она играла на гитаре.

Юра писал письма в Пионерскую правду и в Останкино. И в Грузию письма писал, руководителю ансамбля. Иногда ему отвечали, но никто не давал ни телефона, ни адреса девочки.

Юрины приятели ходили на свидания с одноклассницами. Юра не ходил. Хранил верность своей грузинской девочке.

После школы Юру забрали в армию. Отслужив,
дембель Юра поехал не домой, а в Тбилиси. Три дня искал девочку. На рынке какая-то женщина пообещала ему адрес за деньги. Юра заплатил, женщина сказала - завтра приходи, будет тебе адрес. Юра пришел, а женщина не пришла. Обманула.

Потом началась взрослая жизнь. Юра женился, развелся, опять женился. Чувства к грузинской девочке остались в воспоминаниях, в детстве и юности.

Компьютеры Юра не любил. Вообще не понимал, зачем это надо- компьютеры, интернет, соцсети. Первый компьютер купил не себе, дочке. Очень просила. Дочка сидела вечерами вконтакте, Юра ругался - глаза портишь, уроки не делаешь. А однажды дочка рассказала, что вконтакте можно найти кого угодно. Если не вконтакте, то в другой соцсети. Юра вдруг заволновался. Попросил дочку, чтобы научила соцсетями пользоваться.

Свою девочку он не нашел. Нашел другую, которая на ударных была. Написал ей тридцать писем, отчаялся ответ получить. На тридцать первое письмо она ответила. А потом позвонила. У Юры так во рту пересохло, что еле говорил. Ударница рассказала, что одна девочка из ансамбля недавно умерла от рака, а твоя - твоя жива, я её вижу часто, передам привет от тебя.
Через неделю у Юры был день рождения. Ударница позвонила, поздравила и передала трубку его девочке. Это был лучший юрин день рождения.

Теперь эти две бывшие девочки звонят ему из Тбилиси и пишут имейлы. И он им звонит и пишет. Они говорят - летом приедем в Москву, встретимся, погуляем по городу. И Юра живет надеждой на встречу.

Жена злится, обижается и мешает. Ты уйдешь от меня, кричит. Какая же ты дура, говорит Юра. Это ведь - детство. Это возвращение туда. Почти никому не удается попасть туда снова. А мне повезло.


Tags: истории, с офиса
Subscribe
promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments