pppirate (pppirate) wrote,
pppirate
pppirate

Category:

голицынский

Несколько раз меня тут спрашивали о Голицынском, я обещала написать, но все никак не могла собраться. Ну вот собралась, наконец.
Голицынский - это учебник грамматики английского языка, а не мужик, с которым я ходила на свидание. Учебник зеленого цвета, вот такой:
Untitled


Юрий Голицынский (кстати, он не единственный автор, в некоторых изданиях фигурирует еще Нина Голицынская, наверное, жена) - автор не только этого учебника, но именно этот стал популярным. Учебник все называют по имени автора - Голицынским, либо зеленым Голицынским. Заниматься по нему могут и дети (лет с 10-ти), и взрослые.

В зеленом Голицынском вы найдете упражения на разные правила грамматики: тут и времена, и пассивный залог, и герундий, и причастие, и косвенная речь, и модальные глаголы. Сами правила изложены скудно. Если занимаетесь самостоятельно и пытаетесь освоить новые правила только по Голицынскому, вряд ли получится. Нужно, чтобы кто-то объяснял, или другой учебник, или информативный сайт. Зато в Голицынском много упражений для закрепления выученного материала.

Голицынским пользуются во многих школах. Дети его не любят. Упражнения нудные, длинные. Как правило, при выполнении домашней работы школьники пользуются Ключами (отдельной книжкой выпущены ключи к упражениям, и, естественно, выложены, в интернете).

Однако взрослые ученики, те, которым за тридцать, часто предпочитают Голицынский другим учебникам. В их детстве не было компьютеров и тестов, они привыкли делать скучные переводы и писать многа букф.

Мое мнение – учебник устарел, конечно. Сейчас существуют более эффективные, более быстрые и интересные способы выучить и запомнить материал.

Вообще отечественные учебники устаревают быстрее иностранных. Зарубежные издатели идут в ногу со временем, с каждым новым изданием обновляют контент: появляются новые выражения, идиомы, более современные фотографии. У нас дети занимаются по старью. Читают тексты, герои которых записывают музыку на кассеты, смотрят видеофильмы и покупают билеты на самолет в кассе Аэрофлота.

еще про английский здесь - http://getenglish.ru/


Tags: getenglish, tips
Subscribe

  • разговоры в электричке

    Я, говорит, жену свою не люблю. Жена от времени поплохела. Расползлась вширь и телевизор все время смотрит. Я, говорит, жене с Машей изменяю. Маша…

  • грудь на гв

    Меня постоянно спрашивают про грудь. Обвисла ли она в связи с ГВ. Отвечаю всем сразу, оптом. Обвисла. Я думала, она у меня вечно бодрая будет.…

  • секс в машине - всё

    Вот раньше трахались все в машине. А теперь? Теперь в Москве везде парковки платные. А где бесплатные, там дохуя желающих занять место…

promo pppirate december 30, 2012 23:42 7
Buy for 100 tokens
все условия вам создала
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments